Переключиться на мобильную версию

Южная Корея заменит солдат роботами

Роботов будут использовать во всех видах войск.
Роботы постепенно заменят людей. Пока только в армии
Роботы постепенно заменят людей. Пока только в армии

Министерство национальной обороны Южной Кореи намерено с 2024 года приступить к формированию смешанных подразделений из людей и роботов в составе вооруженных сил. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил министр обороны страны Сон Ён Му. Роботов планируется активно использовать во всех видах вооруженных сил Южной Кореи.

Читай также: Восстание машин: ТОП-8 человекоподобных роботов

Южная Корея в настоящее время переживает демографический кризис. Сегодня численность населения страны составляет около 50 миллионов человек. По прогнозу ООН, к 2050 году население страны сократится до 40 миллионов человек и до 20 миллионов — к 2100 году, если ситуация не будет переломлена.

Сокращение численности населения приводит к снижению численности вооруженных сил, поскольку возникает нехватка пригодных к военной службе людей. По оценке военных, формирование смешанных подразделений из роботов и людей позволит поддержать боевую мощь вооруженных сил на фоне сокращения рождаемости и снижения численности населения.

Читай также: Южная Корея запретит тратить реальные деньги в онлайн-играх

Министерство национальной обороны Южной Кореи провело исследование, по итогам которого пришло к выводу, что использование только лишь разведывательных роботов позволит заменить в войсках от 500 до 600 человек. Применение автономных боевых турелей на самоходных гаубицах K9 Thunder позволит высвободить две тысячи человек.

Роботы — разведывательные наземные, подводные, надводные и летательные аппараты, роботы-саперы и некоторые боевые автономные системы — могут эффективно использоваться во всех видах вооруженных сил. При этом они должны будут взаимодействовать с людьми из своего подразделения.

Между тем, министерство сельского хозяйства Японии рассматриваетроботов в качестве способа избежать продовольственного кризиса. Ими планируется заменять уходящих на пенсию фермеров. В Японии планируется разработать 20 новых типов роботов, включая и машину, которая будет заниматься сортировкой зрелых и перезрелых персиков.

Читай также: Экзоскелет: будущее, которое уже наступило

По оценке министерства сельского хозяйства Японии, средний возраст японских фермеров сегодня составляет 67 лет. При этом средний возраст фермеров в мире, по данным министерства сельского хозяйства США, приближается к 60 годам. По мере выхода фермеров на пенсию, остается все меньше трудоспособных людей, занятых в сельском хозяйстве.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2018, 08:55
Оценка:  0
гость
беспилотник тоже робот, статья не о чем
гость  (аноним)  24.05.2018, 00:27
Оценка:  0
гость
Люди роботов делают. А у нас даже дороги немогут отремонтировать нормально))
гость  (аноним)  23.05.2018, 17:13
Оценка:  0
гость
Человечество настойчиво, упорно, изобретательно, тратя колоссальные ресурсы, лезет в могилу!
СКОРЕЕ БЫ! ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ЭТО ГОВНО НЕ ЗАСРАЛО ФЛОРУ И ФАУНУ ЗЕМЛИ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь