Переключиться на мобильную версию

Twitter готовится к новым массовым увольнениям - СМИ

На этой неделе компания Twitter Inc. объявит о новом массовом увольнении своих сотрудников из-за отрицательных финансовых показателей.
Сотрудников Twitter на этой неделе ждет массовое увольнение
Сотрудников Twitter на этой неделе ждет массовое увольнение
flickr.com

На этой неделе компания Twitter Inc., владеющая сервисом микроблогов Twitter, объявит о новом массовом увольнении своих сотрудников в связи с негативными финансовыми показателями.

По данным агентства Bloomberg, речь может идти об увольнении 8% штата, то есть около 300 сотрудников.

Читай также: Ученые рассказали о телефонной зависимости украинцев

Столько же сотрудников было уволено год назад, когда из-за начавшихся проблем у компании ее сооснователь Джек Дорси занял пост генерального директора, чтобы лично управлять компанией в непростой для нее момент.

Источники агентства Блумберг подчеркивают, что окончательное решение о числе сокращаемых рабочих мест все еще не принято. Пресс-служба компании Twitter отказалась комментировать эту информацию.

В четверг ожидаются свежие данные по прибыли за третий квартал, однако и без них очевидно бедственное положение, в котором оказался Twitter, чей чистый убыток за минувший год составил более полумиллиарда долларов.

10 Things You Didn't Know About Twitter
0:00 / 04:11

За последние 12 месяцев котировки акций компании упали на 40%, что сделало проблематичным оплату труда своих ведущих программистов акциями компании, - как это делают конкуренты Twitter, переманивая самых талантливых сотрудников со всего рынка IT-технологий.

Читай также: ВКонтакте появился автозапуск видео в ленте новостей и на страницах профилей и сообществ

Последние месяцы Джек Дорси пытался найти покупателя на Twitter, однако все три проявившие заинтересованность кандидата - компании Salesforce.com Inc., The Walt Disney Co. и Alphabet Inс. (управляющая компания интернет-гиганта Google) - в конечном итоге отказались от покупки.

В январе 2016 года был зафиксирован рекордно низкий показатель количества твитов за месяц - 300 миллионов. Это более чем в два раза меньше максимального пика в 661 миллионов твитов, зафиксированного в августе 2014 года.

Тем не менее, Twitter по-прежнему активно пользуются около 313 миллионов человек по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что Twitter могут выставить на продажу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь