Переключиться на мобильную версию

Защитное стекло Galaxy Note 7 смогли легко поцарапать

Несмотря на использованное защитное стекло Gorilla Glass пятого поколения, блогеру удалось легко поцарапать экран.
Экран Galaxy Note 7 защищен стеклом Gorilla Glass
Экран Galaxy Note 7 защищен стеклом Gorilla Glass

Блогер Зак Нильсон опубликовал видео, где он проводит различные тесты с Galaxy Note 7. Для проверки устройств на устойчивость к царапинам у Зака есть набор специальных инструментов разной степени твердости. Ко всеобщему удивлению, стекло Gorilla Glass 5 в Galaxy Note 7 поцарапалось уже на инструменте под номером 3, тогда как Gorilla Glass 4 можно было поцарапать инструментами с твёрдостью не ниже 5 или даже 6. Объяснить эту ситуацию решила сама компания Corning.

Galaxy Note 7 испытание Gorilla Glass 5
0:00 / 04:52

Читай также: Наручные часы от Apple получат гибкий и упругий дисплей

Galaxy Note 7 от Samsung стал первым устройством, в котором для защиты экрана используется закаленное стекло Gorilla Glass пятого поколения. Как уверяет компания Corning, ее новая разработка в 1,8 раза прочнее прошлого поколения. Известный

Corning уверяет, что тест, который провел Зак Нильсон, был проведен неконтролируемым образом. Оказывается, что в действительности это стекло Gorilla Glass 5 поцарапало инструменты Зака, а не наоборот. По крайней мере, так говорят представители Corning.

"В видео использовался инструмент с уровнем твердости 3, который значительно мягче, чем материал стекла. Зачастую, когда у вас есть более мягкий материал, и в зависимости от того, какую силу вы приложили, вы можете видеть передачу материала на тестовую подложку. Это не обязательно могут быть царапины, но для неопытного глаза они будут выглядеть именно как царапины", - уверяют в Corning.

Читай также: Ученые создали модификацию углерода, способную поцарапать алмаз

Другими словами, след, который остался на стекле Galaxy Note 7 под отметкой 3, в действительности является результатом того, что наконечник инструмента стерся о стекло. Логично было бы предположить, что от такого следа можно легко избавиться, вытерев его, однако когда Зак Нильсон сделал это, ничего не изменилось. У компании Corning есть объяснение и этому.

"Может быть очень и очень трудно удалить следы металлического материала со стекла. Но воспринимаемый ущерб на самом деле является материалом на верхней поверхности стекла, а не царапинами", - объясняют в Corning.

Если инструмент с уровнем твердости 3 на самом деле не поцарапал стекло, а лишь стерся о него, тогда неясно, почему этот "след" становится более отчетливым. С увеличением твердости инструмента он должен был бы стираться, если верить объяснениям Corning, но на видео нам демонстрируют абсолютно иной результат.

Напомним, презентация Galaxy Note 7 прошла в начале августа. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.08.2016, 18:01
Оценка:  +2
гость
Как обычно разводят народ на лоховская технологиях
гость  (аноним)  23.08.2016, 14:00
Оценка:  +3
гость
Это из разряда "кровь кирпича"
гость  (аноним)  23.08.2016, 13:37
Оценка:  0
гость
Короче. кореец.
CTPECC    23.08.2016, 10:51
Оценка:  +3
CTPECC
компанию Corning случайно не наши депутаты организовали?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь