Переключиться на мобильную версию

Назад в будущее: Созданы кроссовки, которые зашнуровываются сами

Стартап Powerlace разработал кроссовки не нуждающиеся в завязывании шнурков. Они это делают сами. Совсем как в фильме "Назад в будущее".

События второй части культового фильма Роберта Земекиса “Назад в будущее“ происходят в 2015 году. Там Марти Макфлай парит в воздухе на скейте и ходит в кроссовках с самозавязывающимися шнурками. И если скейт пока остается фантастикой, кроссовки, похоже, скоро уже появятся в продаже.

Стартап Powerlace готов представить фирменный продукт под названием P-One. Главным отличием стильных кроссовок является уникальная неэлектрическая система шнурования, которая больше не требует от владельца обуви каждый раз наклоняться, чтобы завязать или развязать шнурки.

Читай также: Назад в будущее. В США представили “летающий скейтборд“

Представленное решение основано на том, что как только ваша пятка занимает привычную ей позицию в обуви и давит на скрытый в конструкции кроссовка диск, то это приводит в действие механизм автоматического затягивания шнуровки. Чем больше приложенная сила, а максимальной она будет в тот момент, когда вы устойчиво расположите стопу в горизонтальном положении параллельно стельке, тем сильнее будет зашнурована обувь. Обладатель Powerlace P-One вправе самостоятельно регулировать степень усилия фиксирующего механизма благодаря специальному замку-контроллеру. 

Чтобы понять взятый за основу разработчиками Powerlace P-One принцип, достаточно посмотреть промо-видео с демонстрацией реализованной технологии:

Кроссовки Powerlace, как из фильма Назад в будущее
0:00 / 03:20

Читай также: Бодрячком: Google показал умные кроссовки для ленивых

Внешне спроектированные кроссовки выглядят вполне обычно, поэтому заинтересовать они могут, по сути, лишь своей системой шнуровки. На данном этапе авторы стартапа пытаются найти необходимую сумму для финансирования проекта при помощи краудфандинговой площадки Kickstarter. При этом для успешного воплощения идеи им необходимо собрать баснословные $577 тыс., что даже для запуска на рынок инновационных “кроссовок будущего“ с электрошнуровкой могло бы показаться весьма приличной суммой.

 

Стоимость одной пары Powerlace P-One для успевших попасть в число первых покупателей, оформивших предзаказ через Kickstarter, составит $155. Остальные же смогут приобрести кроссовки уже за $173. Но компания Nike, чьи кроссовки и были спародированы в фильме, пообещала создать свой вариант самозавязывающейся обуви. Так что стоит все-таки подождать наступления 2015 года. 

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2014, 22:02
Оценка:  +3
гость
Вата Вали нах..
гость  (аноним)  22.11.2014, 21:31
Оценка:  +4
гость
При здесь коммунизм, дебил?
гость  (аноним)  22.11.2014, 18:12
Оценка:  -8
гость
Здорово!
Люди занимаются нормальным делом - изобретательством, производством, улучшением нашего существования, пусть и в мелочах. А не АТО и стрибками на майдане.
гость  (аноним)  22.11.2014, 13:12
Оценка:  -6
гость
Коммунизм уже наступил
гость  (аноним)  22.11.2014, 12:44
Оценка:  +7
гость
А где куртка?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь