Переключиться на мобильную версию

Япония намерена первой в мире начать использование стандарта связи 5G

Новый стандарт связи планируется начать использовать в 2020 году.
Скорость новой связи будет  в 100 раз большей, чем при использовании технологий LTE
Скорость новой связи будет в 100 раз большей, чем при использовании технологий LTE
pravdorub.kr.ua

Министерство по административным делам и коммуникациям Японии намерено уже к 2020 году разработать и начать использование новейшего телекоммуникационного стандарта связи 5G. Об этом сообщила общенациональная газета Иомиури.

По данным издания, японское ведомство рассчитывает осуществить свой план к началу летних Олимпийских Игр 2020 года в Токио.

Сообщается, что расходы на все научные разработки будут включены в бюджет на 2015 финансовый год (начнется 1 апреля 2015 года). К концу же текущего года министерство по административным делам и коммуникациям Японии также планирует создать специальный совет, в который войдут представители ведущих телекоммуникационных компаний, сотовых операторов и производителей электроники страны.

Подчеркивается, что новейший формат 5G позволит достигать скорости в 100 раз большей, чем при использовании технологий LTE (Long Term Evolution).

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
semerchet  (аноним)  20.08.2014, 17:59
Оценка:  +1
semerchet
у нас ещё 3 джи как фантастика, а у них 5 скоро будет работать
kharchenko_i    20.08.2014, 12:33
Оценка:  +2
kharchenko_i
А мы еще 3Г не освоили((((
гость  (аноним)  19.08.2014, 11:44
Оценка:  +7
гость
молодцы, ни фукусима , ни какие цунами не останавливают эту нацию, вот нам украинцам так работать над своим домом Украиной...
neuromus    20.08.2014, 13:49
Оценка:  -1
neuromus
Какое над своим домом. У нас даже каша в голове не может служить пищей для размышления. Вместо налогообложения олигархов на нужды армии вводят новый налог для работающего люда. Скоро все здохнем!?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь