Переключиться на мобильную версию

Шаг навстречу "интернету вещей": Intel показала новый класс процессоров

Лидер рынка микропроцессоров - корпорация Intel - сообщила о начале производства нового класса процессоров для рынка так называемого "интернета вещей".
Intel выпустила процессоры для "интернета вещей"
Intel выпустила процессоры для "интернета вещей"
AP

Как сообщается, новые маломощные процессоры и сопровождающее их программное обеспечение предназначены для использования в небольших подключаемых устройствах и инструментах для сбора данных.

В частности, сегодня компания анонсировала выпуск процессора Atom E3800, представляющего собой маломощный чип на базе микроархитектуры Bay Trail-I, а также еще более экономичный чип Quark X1000 для небольших устройств широкого спектра применения с возможностью подключения к интернету, мониторинга окружающего пространства и сбора данных.

"Мы достигаем критической массы подключаемых устройств и это приближает нас к развитию модели "интернета вещей"", - говорит Тон Ситнман, генеральный менеджер Intel Intelligent Systems Group на пресс-конференции в Сан-Франциско.

По его словам, новые чипы можно использовать в вендинговом оборудовании, банкоматах, портативных медиа-устройствах, счетчиках воды, газа или электричества, в автомобильных компьютерах и других устройствах. Экономичные чипы Quark можно также применять в интернет-подключаемых холодильниках, смарт-часах и ресиверах.

Сегодня же Intel анонсировала линейку продуктовых решений Intelligent Gateway, которые включают в себя как программные, так и аппаратные разработки, пригодные для использования в существующих встраиваемых системах. Последние могут и не подключаться к интернету. Стинман говорит, что 85% используемых сейчас устройств не поддерживают интернет-подключений, но при минимальной модернизации они его могут получить.

Отметим, что для заказа у Intel новые чипы Bay Trail-I доступны уже сейчас, однако решения Quark появятся в наличии в первом квартале 2014 года. Последние представляют собой SoC-архитектуру на базе 32-битного x86-процессора с частотой 400 МГц, совмещенного с открытым компьютером-контроллером Galileo, анонсированным Intel неделей ранее.

Напомним, в минувшем месяце компания Qualcomm сообщила о создании новой платформы Wi-Fi, которая позволит обеспечить беспроводной связью практически любое устройство.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь