Переключиться на мобильную версию

Канадец протестировал "напечатанную" винтовку

Канадский энтузиаст, использующий в сети ник ThreeD Ukulele, спроектировал, распечатал на 3D-принтере и протестировал однозарядную винтовку калибра .22LR (5,6x15 мм). Пластмассовое оружие было названо The Grizzly в честь канадского прозвища американского танка M4 Sherman, которое выпускали в Канаде по лицензии во время Второй мировой войны.
Оружие нужно дорабатывать - создатель
Оружие нужно дорабатывать - создатель
Кадр из видео на YouTube

Оценку произведенным тестам ThreeD Ukulele не дал, однако отметил, что оружие нужно дорабатывать.

При создании The Grizzly в основу был положен "печатаемый" пистолет The Liberator, спроектированный и испытанный американским юристом Коди Уилсоном. Винтовка, разработанная канадцем, как и The Liberator, имеет лишь одну металлическую деталь - боек, сделанный из кровельного гвоздя. 

Оружие было распечатано на 3D-принтере Stratasys Dimension 1200ES. Технические детали о The Grizzly канадский оружейник-энтузиаст не уточнил.

Добавим, что когда именно прошли испытания винтовки, также не сообщается. Видео испытаний было выложено автором на YouTube 23 июля 2013 года. На записи видна винтовка, закрепленную на столе. Молодой человек укрепляет на ней ствол со вставленным патроном, а затем берет в руки веревку, обвязанную вокруг спускового крючка, делает шаг назад и стреляет.

Ранее сообщалось, что голландцы первыми в мире печатают дом с помощью гигантского 3D-принтера.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    28.07.2013, 18:25
Оценка:  +1
антирусич
Думаю через 30-50 лет будут принтеры которые смогут печатать живые существа вплоть до человека.
Sohm  (аноним)  30.07.2013, 11:06
Оценка:  0
Sohm
Лучше взять любого старика и по его ДНК создать его таким, каким он был в молодости. А если не нравится собственный фейс, то и морду другую сделать!
Монгол-    27.07.2013, 23:05
Оценка:  +2
Монгол-
Голландцы могут! Травка- затейница!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь