Переключиться на мобильную версию

Предсказание: что ожидает игры для телефонов в будущем

Загрузка игровых приложений на мобильные девайсы за минувшие четыре года резко выросла, согласно последнему докладу аналитиков Juniper Research, которые ожидают 64,1 млрд таких скачиваний к 2017 году, что в три раза превысит результаты 2012 года.
Геймеры перейдут на планшеты - прогноз
Геймеры перейдут на планшеты - прогноз
АР

Отмечается, что ключевыми силами, которые спровоцируют этот рост, - увеличение числа бесплатных релизов игр (бизнес-модель freemium), а также появление все более сложных гаджетов и эволюция рынка смартфонов.

Freemium как бизнес-модель для игровых приложений сыграет важнейшую роль, как предсказывается в докладе. К 2017 году ожидается, что только 7% игр останутся платными для скачивания, тогда как расходы внутри приложений и реклама станут основными путями, с помощью которых будут получать их создатели.
 
Аналитики подчеркивают, что мобильные гаджеты станут главным экраном для геймеров благодаря появлению сложных приложений, которые могут организовать настоящую мультиплатформенную игру с помощью облачных технологий.  Увеличение объемов памяти на девайсах также позволяет пользователям скачивать больше игр. 

Тем не менее, эксперты Juniper не ждут, что игры на смартфонах и планшетах смогут потеснить рынок переносных игровых консолей, тем не менее, что мобильные устройства все же подрывают его. Так, Nintendo ожидает падения своих продаж 3DS на 14% и Wii U на 27%.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-15 современных технологий, которые скоро исчезнут

По прогнозам наиболее популярными жанрами игр для мобильных девайсов станут социальные и казуальные игры. Они получат 50% всего числа скачиваний. Это отвечает главным свойствам мобильных устройств: они всегда подключены к социальным сервисам и приспособлены для того, чтобы убить время в очередях. 

В то же время, по мнению аналитиков, если посмотреть отдельно на планшеты, то они особо подходят для скачивания игр - и им достанется в 2 раза больше скачиваний, чем на смартфоны. 
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять предсказаний от IBM на следующие пять лет

"Планшетные игры получили такое развитие благодаря тому, что они стали очень доступным способом для всех потребительских групп получить доступ к играм. Геймер, который раньше тратил много денег и времени на игры, сейчас имеет работу, семью и другие обязательства, и именно они сейчас продвигают этот тренд. Именно на этот сегмент сейчас ориентированы планшетные устройства и инновационные мобильные игровые консоли, такие как OUYA", - рез.мируют аналитики Juniper Research.
 
Ранее сообщалось, что девятилетняя девочка за сутки собрала 10 тысяч долларов на игровой стартап.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R96    02.05.2013, 13:52
Оценка:  0
R96
смартфоны/планшеты смогут только немного немного потеснить рынок портативных консолей. Пока Винда остается открытой, десктоп будет оставатся самым популярным и самым "мягким" (по "железу" игровым решением, а облачные сервисы актуальны только в крупных городах.
гость  (аноним)  29.04.2013, 12:49
Оценка:  0
гость
99.999999% игр ебAный хлам... только анацефал купит игру для смарта...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь