Переключиться на мобильную версию

Цены на ультратонкие ноутбуки резко упадут — прогноз

Представители Intel в выступлении на выставке CES 2013 объявили, что к концу 2013 года нижний порог цен на ультрабуки нового, четвертого поколения составит $599.

Компания будет требовать от производителей ультрабуков наличия в устройствах сенсорного экрана. Форм-фактор сенсорного ультрабука может быть как традиционным, так и гибридным. В последнем случае устройство состоит из планшета и подключаемого к нему модуля с клавиатурой.

Ультрабуки, в которых сенсорный экран не отделяется от клавиатуры, будут стоить от шестисот долларов, в то время как "гибриды" - от $799 до $899, считают в Intel. Особенностью "гибридов" будет длительное время автономной работы, так как у них две батареи - в планшете и в модуле клавиатуры.

Напомним, осенью прошлого года европейский рынок ПК рухнул до четырехлетнего минимума. 

Стимул для создания ноутбуков с сенсорными экранами дала операционная система Windows 8, вышедшая в конце октября 2012 года. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Toshiba представила ультрабук для киноманов

Ультрабуком называют сверхтонкий (толщина от 18 до 23 миллиметров) ноутбук под управлением Windows и на базе процессора Intel. Современные ультрабуки, как правило, обладают несенсорным экраном и стоят примерно тысячу долларов США и выше. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung показал ультратонкие ноутбуки с сенсорным экраном

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.01.2013, 21:15
Оценка:  -3
гость
ну хорошо, только, мне оно и даром не надо.
Зог_Хасман    08.01.2013, 20:21
Оценка:  -2
Зог_Хасман
говно не тонеть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь