Переключиться на мобильную версию

Обзор смартфона Samsung Galaxy S III Mini (ФОТО, ВИДЕО)

Samsung Galaxy S III Mini – это отнюдь не смартфон для технически подкованных пользователей. Это, скорее, девайс для тех, кому нужен просто хороший и быстрый телефон без излишеств. Обзор составлен ресурсом gagadget.com.

Появившись на свет в конце 2012 года, Galaxy S III Mini получил свеженькую версию операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, а вместе с ней и новые полезные функции.

В отличие от самого технологичного смартфона Samsung Galaxy S III 2012 года, в ”мини” трудится 2-ядерный процессор. Несмотря на меньшее количество ядер, он обеспечивает высокую производительность, а также лучше сказывается на времени автономной работы.

Samsung Galaxy S III Mini
Samsung Galaxy S III Mini
foxtrot.com.ua

На аккумулятор Samsung Galaxy S III Mini тоже жаловаться не приходится. Емкости 2100 мАч хватает на два дня работы при средних нагрузках.

Но из-за небольшого дисплея Galaxy S III Mini вряд ли можно назвать флагманом: разрешение экрана у него всего 480х800 точек, а 5-мп камерой уже никого не удивишь.

Производительность смартфона в итоге находится на достаточно высоком уровне, однако в тестах он уступает некоторым своим конкурентам: Antutu – 5700 баллов, Vellamo – 1397.

Дизайн

Samsung Galaxy S III Mini
Samsung Galaxy S III Mini
esato.com

Samsung Galaxy S III Mini очень похож на старший смартфон компании - Samsung Galaxy S Duos. Разница кроется в мелочах: у Mini глянцевая задняя панель, серебристая окантовка и не выступает над лицевой панелью. Да и корпус изящнее. Смартфон действительно идеально лежит в руке благодаря своей сглаженной форме.

Но есть и недостатки: утопленные аппаратные кнопки блокировки экрана и «Домой». Первую сложно отыскать на корпусе, а вторую – нажимать. И еще один неприятный нюанс: разъем microUSB на нижней части смартфона выглядит неряшливо из-за того, что расположен на стыке серебристой полоски окантовки и белого пластика.

Дисплей

Samsung Galaxy S III Mini
Samsung Galaxy S III Mini

Экран Galaxy S III Mini имеет диагональ 4 дюйма, устройство совершенно не кажется большим, его нельзя назвать “лопатой”, как например Galaxy Note II.

Разрешение экрана 480х800 точек – далеко не флагманское на сегодня, это средний уровень. Зато ни на маленькие углы обзора, ни на слабую подсветку дисплей Galaxy S III Mini пожаловаться не приходится.

Технология Super AMOLED, используемая в большинстве смартфонов Samsung, славится хорошей контрастностью, глубоким черным цветом – это все справедливо и для модели Galaxy S III Mini.

У дисплея есть олеофобное покрытие. И даже в самых грязных руках Galaxy S III Mini продолжает выглядеть, как подобает статусному аппарату.

Интерфейс

Samsung Galaxy S III Mini
Samsung Galaxy S III Mini
hackfaq.net

Сочетание Android 4.0 плюс фирменный интерфейс Samsung TouchWiz знаком пользователям этой марки, например, такой же используется в флагмане Galaxy S III.

Но в Galaxy S III Mini отсутствуют некоторые фишки старшей модели: отсутствует Pop Up Play и S Memo.

Камера

Смартфон оснащен камерой с разрешением 5 мегапикселей – скромно, учитывая имя модели и нескромную стоимость (у всех конкурентов камеры имеют разрешение 8 мегапикселей). При этом качество снимков вполне можно назвать приличным даже в плохом искусственном, вечернем освещении.

Конкурентное окружение

Samsung Galaxy S III Mini
Samsung Galaxy S III Mini
android.com.ua

Среди смартфонов за 4000 грн Galaxy S III Mini выглядит ”малышом”. Его ближайшие конкуренты: Acer Cloudmobile, Huawei Ascend P1 и Samsung Galaxy S II – все они оснащены 4,3 дюймовыми дисплеями.

Они же превосходят Galaxy S III Mini по производительности, но уступают ему временем автономной работы. Также Acer и Huawei не могут похвастаться собственной оболочкой – но тут уже дело вкуса. Кто-то предпочитает голый Android, кому подавай Samsung TouchWiz, кому – HTC Sense.

Вывод

Samsung Galaxy S III Mini – это смесь флагманского имени и дизайна, свежей версии операционной системы Android и высокой производительности. Изюминка этой модели – Android версии 4.1, которая пока недоступна конкурентам.

Но ценник 4000 грн красноречиво намекает, что часть этой суммы покупателю придется отдать как раз за «S III» в названии, а не за ощутимые технические преимущества. Ведь тот же Acer Cloudmobile или Huawei P1 с лучшей производительностью, разрешением экрана и камерой обойдутся в ту же сумму.

Достоинства:
- приятный дизайн;
- Android 4.1
- высокая производительность;
- автономность на уровне 2-х дней средней нагрузки;

Недостатки:
- низкое разрешение экрана для своей ценовой категории;
- слабо выделяющиеся на корпусе клавиши блокировки экрана и «Домой»;
- слабовата камера, как для своей ценовой категории.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung представила мини-версию своего флагманского гаджета

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.11.2012, 15:22
Оценка:  0
гость
очередное г...но от самсунга. кстати очень похож на нокиа люмия 710.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь