Переключиться на мобильную версию

В Apple придумали новый способ управления телефоном

Движение пальцев, предназначенное для изменения размера изображения на сенсорном экране, купертиновцы предлагают заменить датчиком близости, который сам будет увеличивать или уменьшать изображение на экране, в зависимости от расстояния до лица.
Apple намерена получить еще один патент
Apple намерена получить еще один патент
AP

Таким образом, Apple разрабатывает новый способ изменения масштаба изображения на сенсорном экране, который однажды сможет придти на замену популярному жесту, при котором пользователь раздвигает большой и указательный пальцы для того чтобы увеличить изображение или сдвигает, чтобы уменьшить.

О создании нового способа стало известно из патентной заявки, поданной компанией в Бюро по патентам и товарным знакам США в мае 2011 года, на которую ссылается блог AppleInsider.

Инновационный способ, который Apple хочет запатентовать, избавит владельца мобильного устройства от необходимости двигать пальцами. Так, для увеличения или уменьшения изображения, пользователю будет достаточно приблизить девайс к глазам, как это обычно делают, пытаясь прочитать мелкий шрифт в газете, и отдалить для того, чтобы изображение приняло прежний размер.

О том, насколько нужно увеличить картинку, гаджеты будут узнавать по расстоянию до лица пользователя, которое будет измерять специальный датчик близости, другим аналогичным сенсором или камерой, расположенными на фронтальной панели смартфона или планшета.

Цель подобного метода, согласно комментарию, заключается в том, чтобы "обеспечить комфортный размер визуального контента вне зависимости от того, как далеко дисплей находится от лица пользователя".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телефоны Nokia будут звонить на татуировки

Для точной работы метода пользователю предлагается предварительно или в процессе эксплуатации гаджета провести калибровку. В процессе настойки пользователю предложат подержать устройство на различном расстоянии от лица.

Ранее сообщалось, что компания Apple ввела для своих сотрудников программу Голубое небо, позволяющую потратить несколько недель на работу над личными проектами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Клавиатуры долой. Apple придумала новый метод управления компьютером

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.11.2012, 11:57
Оценка:  +1
гость
а этим изобретателям не говорили, что билзко сидеть к монитору опасно для зрения?
уж лучше увеличить картинку или текст пальцами, чем раздражать глаза от приближения яркого экрана.
R96    15.11.2012, 19:22
Оценка:  +2
R96
Я, когда смотрю фото или лажу по интернету, держу девайс всегда на одном расстоянии от глаз и таки не удобно его будет каждый раз дергать, чтоб увеличить. К тому же, пальцы все равно будут задействованы для листания.
didnazar    15.11.2012, 18:13
Оценка:  +5
didnazar
здається діду, що це буде не дуже зручно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь