Переключиться на мобильную версию

Need for Speed: Most Wanted. Гонки на выживание

Need for Speed: Most Wanted. Перезапуск игровой серии состоялся 1 ноября. Нам предстоит погонять на самых быстрых машинах, участвовать в нелегальных гонках и пытаться не попасться в лапы полиции.

После высокотребовательной части Need for Speed: The Run, где требовались компьютеры с Windows 7 и видеокартой с поддержкой DirectX 10, компания Electronic Arts решила сделать небольшой шаг назад. И это пошло серии лишь на пользу.

Need for Speed: Most Wanted
Need for Speed: Most Wanted
metagames.ru

Поменяв движок игры с мощного Frostbite 2 на упрощенный, но тоже красивый RenderWare, серия Need for Speed только выиграла. Теперь погонять на тачках могут и владельцы XP. Да и "счастливые" обладатели старых видеокарт тоже будут рады такой перемене. 

На этот раз игру снова делала студия Criterion, которая набила руку на автогоночной серии Burnout. Игроделы уже переделали Need for Speed: Hot Pursuit  в 2010 году. А в этом сезоне они пошли еще дальше и выпустили одну из лучших и самых дерзких гоночных игр с открытым миром за последние несколько лет. 

Перезапуск одной из самых любимых в нашей стране частей NFS настолько не похож на своего прародителя, что мысли об исчезнувшей «двойке» в названии растворяются сами собой. Criterion не стали придумывать еще одну банальную историю про автогонщиков (именно это может оттолкнуть игроков от Most Wanted), выписывать на главные роли звезд, а сосредоточились на том, что у них получается лучше всех в мире — скорости.

Need for Speed: Most Wanted.
Need for Speed: Most Wanted.
metagames.ru

Most Wanted невероятно стремительная игра, уследить за ритмом которой удается не всегда. Всему виной совершенно гениальная система Easy Drive, благодаря которой можно буквально на лету совершать все важные действия: найти новую гонку на карте, сменить или улучшить ваш автомобиль, подключиться к многопользовательской надстройке Autolog и многое другое. Теперь не нужно путаться в многочисленных меню и по малейшему поводу включать карту — все ваши приключения проходят в сумасшедшем гоночным темпе и любое промедление может стоить победы.

Need for Speed: Most Wanted.
Need for Speed: Most Wanted.
metagames.ru

Короткие передышки в одиночном режиме Most Wanted наступают, когда мы рыскаем по улицам вымышленного города Фейрхэвена в поисках очередного блестящего спорткара. Чтобы получить любой автомобиль в игре, не нужно спешить в ближайший автосалон, достаточно лишь найти его в каком-нибудь темном переулке. Всего по городу спрятаны более 120 машин, среди них есть даже российская Marussia B2, которой в Most Wanted посвящен отдельный ачивмент со звучным названием Beast from the East.

Need for Speed: Most Wanted.
Need for Speed: Most Wanted.
metagames.ru

За этими сюрпризами легко не заметить, что цель Most Wanted осталась неизменной — стать лучшим в городе гонщиком-нелегалом. Ваш уровень мастерства определяется специальными Speed Points, которые вы зарабатываете в одиночных заездах и в мультиплеере. Набирая определенную сумму очков, вам открывается возможность вступить в автосхватку с одним из сильнейших гонщиков, побеждая которых, вы рано или поздно станете лучшим уличным пилотом в городе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП компьютерных игр 2011 года

Впрочем, одиночные забавы оказываются бледной тенью того безумия, что творится в мультиплеере. Начав эксперименты с социализацией игроков в Hot Pursuit, уже в новом Most Wanted они подняли их на новую ступень. Большую роль в этом играет система Autolog, которая за два года превратилась из удобного внутриигрового сервиса в настоящую ищейку, которая отслеживает буквально каждый шаг вас и ваших друзей. Раз в минуту в Most Wanted раздается треск, свист или хруст — это система оповещает о том, что кто-то из игроков побил рекорд скорости, трассы или нашел новый автомобиль. Autolog изо всех сил не разрешает игроку мутировать в шофера-одиночку и постоянно держит вас на пульсе виртуального Фейрхэвена. Поэтому, если вы привыкли к неспешному автомобильному променаду вдалеке от суеты, то из-за Most Wanted у вас могут начаться мигрени — так что просто примите условия игры и получайте удовольствие.

Need for Speed: Most Wanted.
Need for Speed: Most Wanted.
metagames.ru

Полиция на этот раз появляется только в одиночном режиме — впрочем, мультиплеер интересный и без нее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ад на колесах теперь в мобильных телефонах (ФОТО, ВИДЕО)

Специально для сетевых сорвиголов Criterion придумала россыпь разнообразных мультиплеерных испытаний в разных частях города. Благодаря фантазии разработчиков обычный дрифт здесь может превратиться в стремительный аттракцион по похожей на переплетенные колеса смерти, а простая командная гонка — в жесткую автомобильную драку с неизвестными последствиями. Важная особенность Most Wanted состоит в том, что все испытания генерируются цепочками и почти мгновенно, поэтому даже в мультиплеере игра избегает пауз. Все что от вас требуется в этой ситуации — это собрать семерых друзей и устроить настоящий автомобильный апокалипсис по Сети.

Need for Speed: Most Wanted.
Need for Speed: Most Wanted.
metagames.ru

Пожалуй, единственной большой претензией к новому Most Wanted можно назвать патологические проблемы с онлайном, которые почему-то преследуют все последние игры от EA. И если в FIFA 13 это выглядело недоразумением, в Medal of Honor: Warfighter — досадным совпадением, то в новой NFS: Most Wanted это превращается уже в тревожный симптом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нашествие бешеных панд: названы самые ожидаемые игры

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.11.2012, 08:01
Оценка:  0
гость
она на XP идёт??
reallipton    03.11.2012, 17:32
Оценка:  +1
reallipton
Судя по комментариям, это не тот NFS ,который мы знаем. Как по мне,самые ужасные части эти - Shift (2) и ProStreet. Самые неудачные проекты. А самые лучшие,это NFSU2, Hot Pursuit, имхо..
гость  (аноним)  02.11.2012, 23:59
Оценка:  +1
гость
Фанатам первого Most Wanted не стоит портить себе настроение и тратить время на ЭТО. От оригинала не осталось ничего кроме названия и оригинальных автомобилей. Игра без сюжета и смысла, однотипная и не способная завлечь даже на несколько часов. Это не NFS.
EveryBodyLIES    02.11.2012, 21:37
Оценка:  +1
EveryBodyLIES
Це не Need for Speed MW, а скоріше Burnout Paradise з ліцензованими авто. В грі відсутній сюжет, гаражі для авто, дуже важко втекти від копів і так само як в Burnout переважно не вказано повороти, які важко розгледіти на високій швидкості, відео з розбитою автівкою на кожній аварії просто дратує...
EveryBodyLIES    02.11.2012, 21:41
Оценка:  +1
EveryBodyLIES
Гравець не може навіть обрати колір авто - його перефарбовують в примусовому порядку на ремонті, керування так-собі і навіть трампліни, білборди і залізниця повністю скопійовано з Burnout Paradise. Єдиний плюс - досить великий ігровий світ і непогана графіка. Гра швидко набридає - купувати не варто.
Ole*kA    02.11.2012, 20:52
Оценка:  +1
Ole*kA
Игра - отстой!!!!((((( К графике и к эффектам вопросов нет, но по самому игровому процессу,имхо, полный провал!!!((( А эти "предгоночные" ролики, просто вызывают смех (колесо из полицейских машин-это нечто!!!!!!))))), разработчики -идиоты!!!!
EveryBodyLIES    02.11.2012, 21:42
Оценка:  +1
EveryBodyLIES
+100%
ДВК    02.11.2012, 18:53
Оценка:  0
ДВК
компьютеры с Windows 7 и видеокартой с поддержкой DirectX 10, XP - фигня всё это.
XBOX 360 с фрибутом и любая игра, скаченная с инета, вам в радость!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь