Переключиться на мобильную версию

Из основателя Wikileaks сделают торговую марку

Основатель сайта Wikileaks подал в британское патентное ведомство заявку о регистрации торговой марки «Джулиан Ассанж».
Джулиан Ассанж станет торговой маркой
Джулиан Ассанж станет торговой маркой

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) намерен зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки. Соответствующая заявка была подана в патентное ведомство Британии 14 февраля.

Заявку по поручению Ассанжа подала юридическая фирма Finers Stephens Innocent, которая представляет интересы австралийца в Лондоне. Документ доступен на сайте ведомства.

Судя по заявке, торговую марку «Джулиан Ассанж» глава Wikileaks намерен использовать в таких сферах, как публичные выступления, новостная журналистика, журналистика, публикация текстов за исключением рекламных текстов, образовательные услуги и услуги развлекательного характера.

Заявка Ассанжа будет опубликована в бюллетене товарных знаков 4 марта. Если в течение двух месяцев на торговую марку «Джулиан Ассанж» не объявятся другие претенденты, он получит ее в свое распоряжение.

Несколькими днями ранее на сайте Wikileaks заработал интернет-магазин товаров с символикой сайта: футболок, свитеров, чехлов для ноутбуков. Вырученные деньги будут пущены на развитие сайта.

Джулиан Ассанж в начале декабря 2010 года был арестован в Британии по подозрению в совершении преступлений сексуального характера. В середине декабря его выпустили из-под стражи под залог, а 24 февраля суд принял решение об его экстрадиции в Швецию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь