Переключиться на мобильную версию

Незрячий геймер прошел игру на слух

Слепой студент из США несколько раз прошел игру Oddworld: Abe`s Exoddus. Представление о том, что происходит на экране, он составлял по звуковым эффектам.
Геймер из США смог пройти игру не видя экрана
Геймер из США смог пройти игру не видя экрана
oddworld.com

23-летний студент Колорадского университета Терри Гарретт смог пройти игру Abe`s Exoddus на консоли PlayStation несмотря на свою слепоту, сообщает игровой сайт Oddworld Inhabitants.

Игра Abe`s Exoddus выполнена в жанре платформера. Это означает, что в процессе игры персонаж перемещается по экрану, перепрыгивая с одной платформы на другую. Гарретт утверждает, что звуковые эффекты — плеск воды, шаги или звук от столкновения персонажа с препятствиями — помогают ему мысленно воссоздать происходящее на экране.

Чтобы лучше ориентироваться в звуковой картине игры, Гарретт примотал компьютерные динамики к ручкам своего кресла.

Студент рассказал, что осваивать новые игры ему помогает зрячий брат. Брат объясняет ему, что изображено на экране и помогает разобраться в структуре игровых меню. Дальше Гарретт играет самостоятельно.

Юноша признает, что трехмерные игры для него слишком сложны, поэтому он отдает предпочтение двухмерным платформерам, особенно играм из серий Oddworld, The Legend of Zelda, Mario, Metal Gear и Metroid. Игру Oddworld: Abe`s Exoddus он прошел несколько раз.

В университете Гарретт изучает аэрокосмическую технику. В свободное время он занимается карате и играет на гитаре.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Saylas    22.02.2011, 17:40
Оценка:  0
Saylas
Просто "Слепая ярость" или "Сорвиголова", какой-то)
Молодец парень!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь