Переключиться на мобильную версию

Водород вместо топлива – дешево и удобно?

Назад к разделу Мир IT
Команда "Разрушителей" решила проверить миф и узнать, действительно ли можно добиться более дешевого километропробега, используя водород в качестве топлива.
Водород вместо топлива – дешево и удобно?

В мире существует множество способов, как сократить расход топлива, сэкономить на ремонте автомобиля или не попасться на глаза полицейским. Но некоторые из таких секретиков могут не только повредить имущество, но и серьезно травмировать владельца. Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV заметили один очень интересный миф и решили его проверить. Ходят слухи, что можно добиться более дешевого километропробега, используя водород в качестве топлива.

Если вдруг вы забыли, что такое водород, напомним: H2 – легкий бесцветный газ. В смеси с воздухом или кислородом воспламеняем и взрывоопасен.

Попытка ведущих Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана запустить автомобиль на водороде привела к небольшому взрыву. Оказалось, что обычный автомобильный двигатель на водороде работать не может. Водородные топливные элементы требуют полного изменения конструкции машины, иначе это приведет к повреждениям двигателя, а то и к ликвидации средства передвижения. К тому же, водород – дорогое удовольствие, так что даже рисковать нет смысла.

Как видим, миф не только не подтвердился, но и оказался очень даже опасным для жизни и здоровья!

Больше интересных экспериментов смотрите в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV по будням в 10:20 и по выходным в 07:20. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.10.2016, 12:05
Оценка:  0
гость
Они в обычный ДВС залили водород?? Идиоты!
boginterneta    27.10.2016, 12:38
Оценка:  +1
boginterneta
Почему идиоты? Во время войны, в Питере (Ленинграде) авто работали на водороде, так как то был единственный доступный вид топлива. Им были накачаны защитные аэростарты. Скорее что то не учли, вот и бабахнуло у них.
selumin44    27.10.2016, 10:23
Оценка:  0
selumin44
Почему то ни один,даже самый большой дурак не использует пластид,вместо медленно горящего пороха.Идиоты,а не разрушители мифов.
гость  (аноним)  27.10.2016, 00:22
Оценка:  +1
гость
дорого но мощность на 25-30% выше, выхлоп - чистый водяной пар... обычный двигатель не предназначен для водорода, так же как и дизель в бензин но опыты люди проводили много раз, есть куча видео на youtube
https://www.youtube.com/w atch?v=yjBcAaa2gB8
user10033    26.10.2016, 19:35
Оценка:  0
user10033
тока не рассказывайте этим идиётам про атомные подлодки.
А то ж они уран в бачек напихают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь