Переключиться на мобильную версию

Симпсоны правильно предсказали Нобелевских лауреатов-2016 еще шесть лет назад

Назад к разделу Мир IT
В первой серии 22-го сезона герои мультсериала смотрят по телевизору трансляцию присуждения Нобелевской премии и делают ставки.
Симпсоны правильно предсказали Нобелевских лауреатов-2016 еще шесть лет назад
кадр из мультфильма

Герои популярного американского мультсериала “Симпсоны“ в 2010 году правильно предсказали лауреатов Нобелевской премии 2016 года.

В одной из серий 22 сезона, Лиза Симпсон, Милхаус, Марти и школьник по прозвищу База данных вместе с малышкой Мэгги смотрят трансляцию объявления лауреатов Нобелевской премии из Стокгольма, сообщает 112.

Читай также: Нобелевскую премию по химии присудили за синтез молекулярных машин

Когда объявляют, что награда в области экономики досталась Джагдишу Бхагвати, Милхаус достает листок со ставками, в котором дети сделали свои предположения по поводу лауреатов.

При этом в столбце Базы даных указано имя Бернарда Феринги, который в этом году был отмечен за проектирование и синтез молекулярных машин, а в столбце Милхауса значится Бенгт Хольмстрем – лауреат награды в области экономики за вклад в теорию контрактов.

Отметим, что победивший в “Симпсонах“ Джагдиш Бхагвати также является реальным ученым-экономистом. Он изучает провалы рынка и выступает в защиту глобализации экономики.

Стоит подчеркнуть, что это уже не первое предсказание или совпадение событий сериала “Симпсоны“ с реальной жизнью. К примеру, в серии “Волшебник вечнозеленой Америки“ Гомер Симпсон почти безошибочно определил массу бозона Хиггса (за аналогичное предсказание в реальной жизни физик Питер Хиггс также был удостоен Нобелевской премии по физике за 2013 год).

Напомним, ранее сообщалось, что Universal Pictures снимут фильм по мотивам игры Gears of War.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мда.  (аноним)  12.10.2016, 13:27
Оценка:  +2
Мда.
Просто реальных учёных на земле не так уж много. Встретить астрофизика в США примеру шансы 1 к 2 миллионам. А это просто астрофизик. Не нобелевский лауреат. Что тут скажешь, люди "знают" свои приоритеты.
Я  (аноним)  12.10.2016, 12:01
Оценка:  0
Я
Всё, что бы ты не делал, уже было в Симпсонах. Так, что расслабитесь посоны.
гость  (аноним)  12.10.2016, 09:54
Оценка:  0
гость
Так их и не для дураков делают, просто что дураки смотрят и нихера не понимают, в саус парке тоже есть четкие вещи показывают
i-Kovalsky    11.10.2016, 19:26
Оценка:  +1
i-Kovalsky
Так Симпсонов не дураки делают. Для дураков -- возможно, но не дураки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь