Британский ученый: На спутнике Юпитера есть осьминоги

Также живые организмы могут быть и на Марсе, считает астроном
 |  Автор: Максим Григорьев
Британский ученый: На спутнике Юпитера есть осьминоги
loveopium.ru

На спутнике Юпитера Европе могут существовать организмы, похожие на осьминогов. А в пещерах Марса могут находиться примитивные организмы. Об этом заявила британская астроном,  профессор Моника Грейди.

Читай также: NASA анонсировало "удивительное" открытие на спутнике Юпитера

Во время посвящения в ректоры Ливерпульского университета Хоуп, Грейди заявила, что сказала, что на Марсе вполне может находиться жизнь.

"Когда дело касается внеземной жизни, мы почти уверены, что она существует в океане под поверхностью Европы", - заявила Грейди во время своей речи.

По поводу жизни на Марсе, астроном уверена, что в пещерах планеты могут обитать крохотные микроорганизмы. Именно там они скрываются от радиации и имеют доступ к жидкой воде. 

"Туда слабо проникает солнечное излучение. А это означает, что там возможно существование льда в порах горных пород, и этот лед может послужить источником воды. Если на Марсе есть жизнь, то она, по всей видимости, представлена крохотными организмами – бактериями", - сказала астроном.

"Но я считаю, что нам лучше "охотиться" на более сложные жизненные формы, которые могут существовать на спутнике Юпитера Европе – возможно, близкие по уровню развития к земным осьминогам", - добавила профессор Грейди.

Напомним, ранее сообщалось, что в океане обнаружили новый вид гигантских осьминогов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK