Астрономы поймали странные сигналы из далекого созвездия

Ученые сообщают о регистрации шести сигналов
Астрономы поймали странные сигналы из далекого созвездия
depositphotos.com

Международная группа ученых сообщила о регистрации шести быстрых радиоимпульсов, представляющих собой короткие вспышки. Отчет представлен в журнале The Astrophysical Journal, а кратко о нем рассказал портал ScienceAlert.

Читай также: На Марсе обнаружили странные объекты

Авторы сообщают о регистрации шести сигналов. Их источник находится далеко за пределами Млечного Пути, вероятно, на расстоянии трех миллиардов световых лет от Земли. Он получил название FRB 121102. Ученые не смогли точно определить его местонахождение, но предположили, что сигналы поступили из созвездия Возничего.

Вспышки были зарегистрированы в радио- и рентгеновском диапазоне при помощи радиотелескопа Грин-Бэнк и радиоастрономической обсерватории Аресибо. Каждая из них длилась несколько миллисекунд. Однако даже столь короткие вспышки приводят к выбросу огромного количества энергии.

“Является ли FRB 121102 уникальным объектом, неизвестно, но изучение этого источника крайне важно для понимания природы кратковременного межгалактического радиоизлучения“, - отмечают авторы исследования.

Читай также: Ученые сделали неожиданное заявление о существовании внеземной жизни

Впервые быстрые радиоимпульсы были зарегистрированы в 2007 году. Они получили название FRB. До сих пор им не найдено достоверное объяснение. Есть мнение, что вспышки происходят в результате слияния нейтронных звезд.

По мнению других ученых, загадочные импульсы рождают умирающие черные дыры. Некоторые всерьез предполагают, что FRB - это сигналы гипотетических инопланетных цивилизаций.

Напомним, ранее сообщалось, что астрофизики уловили сигнал из космоса, шедший до Земли 7 миллиардов лет.

Смотри также астрофизики показали, как Земля может потерять всю воду:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK