У россиян на МКС сломался санузел

На станции имеется все для ремонта, а на американском сегменте есть еще один туалет.
У россиян на МКС сломался санузел
Reuters

На российском сегменте Международной космической станции сломался туалет, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Ничего критичного не произошло, так как на станции имеется все для ремонта, а на американском сегменте есть еще один туалет, отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что космонавты еще в ходе обучения тренируются чинить ассенизационно-санитарные устройства. Справиться с подобной поломкой им предлагается, в частности, на выпускных экзаменах.

Неполадки возникли и в американском сегменте МКС. Так, в субботу, 17 января, компьютер вновь выдал ошибочный сигнал о выбросе внутри станции аммиака, на этот раз для астронавтов тревогу объявлять не стали.

Аналогичный инцидент произошел на борту комплекса 14 января. Тогда было решено эвакуировать экипаж из американской части станции в российскую, пришлось даже перекрывать переходные люки. Впоследствии оказалось, что вероятная причина переполоха - неверные показания бортового компьютера.

Четверо мужчин и две женщины забаррикадировались в российском сегменте станции

 

По словам некоторых космонавтов, пребывание в российском сегменте МКС нельзя назвать комфортным. В частности находившийся ранее на МКС Генннадий Падалка заявлял, что приходится жить и работать в спартанских бытовых условиях, поскольку для жизни пригоден только один служебный модуль Звезда. Он морально устарел, поскольку был разработан еще в советские времена

В настоящее время на борту МКС находятся шесть человек: Барри Уилмор (США), Александр Самокутяев, Елена Серова (Россия), Антон Шкаплеров (Россия), Саманта Кристофоретти (Италия), Терри Верст (США).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK