Изобретена универсальная вакцина от рака

Израильские медики отрапортовали о создании вакцины, которая может помочь в 90% случаях рака. Пока что чудо-лекарство проходит испытания
 |  Автор: Максим Григорьев
Изобретена универсальная вакцина от рака

Терапия, которая направлена ​​на молекулы, обнаруженных в 90% всех случаев рака, может стать универсальной инъекцией, которая позволяет иммунной системе пациента бороться с распространенными видами рака, в том числе рака молочной железы и рака предстательной железы.

Предварительные результаты ранних клинических испытаний показали, что вакцина может вызвать иммунный ответ у больных и снижению уровня заболеваемости.

Ученые надеются провести больше испытаний на пациентах, чтобы доказать эффективность вакцины против целого ряда различных видов рака. Специалисты считают, что лекарство может быть использовано для борьбы с небольшими опухолями, если они обнаружены достаточно рано, и предотвратит возвращение и распространение болезни у пациентов, которые прошли другие виды лечения, такие как хирургическое вмешательство.

Раковые клетки обычно игнорируются иммунной системой пациента, потому что они не признаются в качестве угрозы. Хотя иммунная система обычно атакует инородные клетки, такие как бактерии, опухоли состоят из собственных клеток пациента, потому и происходит сбой.

Ученые, однако, обнаружили, что молекула, называемая MUC1, который находится в большом количестве на поверхности раковых клеток, могут быть использованы, чтобы помочь иммунной системе обнаруживать опухоли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Изобретена вакцина против наркотиков

Новая вакцина, разработанная фармацевтической компанией Vaxil Biotheraputics вместе с исследователями из Тель-Авивского университета, использует небольшую часть молекулы, «обращаясь» к иммунной системе так, что она может выявлять и уничтожать раковые клетки.

В заявлении Vaxil Biotheraputics сказано: «Вакцина ImMucin вызвала ответы от иммунной системы у всех пациентов, которых наблюдались только после 2-4 доз вакцины».

Результаты еще не опубликованы официально, но если дальнейшие испытания окажутся успешными, вакцина может быть доступна в течение шести лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спасение от рака нашли в яде змей

В Медицинском центре Хадасса в Иерусалиме десять пациентов, страдающих множественной миеломой, формой рака крови, в настоящее время получили вакцину. Семь пациентов уже завершили лечение и в Vaxil сообщили, что все они имели более сильный иммунитет против раковых клеток по сравнению с тем, когда они получили вакцину.

«Это очень предварительные результаты, которые еще не полностью опубликованы, так что еще очень много работы предстоит сделать, чтобы доказать, что именно этот вакцина является безопасной и эффективной у больных раком», — добавляют медики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые изобрели универсальную прививку от гриппа



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK