В Нью-Йорке обнаружили новый вид лягушек

Лягушка из нью-йоркского пруда, которую раньше относили к распространенному виду леопардовых лягушек, на самом деле оказалась отдельным видом, сообщает Рутгерский университет (США).
В Нью-Йорке обнаружили новый вид лягушек
rutgers.edu

Докторант университета Джереми Файнберг услышал необычное кваканье лягушки и предположил, что она может принадлежать к новому виду.

Данное предположение подтвердил генетический анализ "странной" лягушки.

"Это удивительно, что новый вид в этих местах (остров Статен - один из пяти районов Нью-Йорка - ред.) оставался неопознанным до настоящего времени. Ограниченность места обитания вкупе с недавним необъяснимым исчезновением ее сородичей из другого района Нью-Йорка Лонг-Айленда делают новое открытие важным с точки зрения проблемы сохранения лягушек в городе", - сказал докторант университета Джереми Файнберг (Jeremy Feinberg).

Как поясняются в статье, пока лягушка не получала названия, но в ближайшее время ей присвоят имя ее исследователей; сделать открытие Файнбергу помогла генетик Кати Ньюман (Cathy Newman).

Ранее сообщалось, что на Мадагаскаре ученые обнаружили новый вид хамелеона Brookesia micra. Длина тела у самцов ящерицы составляет всего 16 миллиметров.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK