В таблице Менделеева появятся новые элементы

 |  Автор: Максим Григорьев
В таблице Менделеева появятся новые элементы
www.antfarmhouse.com

Таблица Менделеева пополнится названиями новых элементов Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Сергея Дмитриева. Элементы с номерами 114 и 116 получат имена в ноябре 2011 года.

«К концу октября мы с нашими коллегами подготовим предложения по названиям этих двух элементов и отправим письмо с нашей согласованной позицией на рассмотрение в Международный союз чистой и прикладной химии», — рассказал Дмитриев. Рассмотрение имен в союзе займет несколько месяцев, после чего новые элементы официально обзаведутся названиями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Химики отменят таблицу Менделеева

Предварительное название элемента с номером 114 — унунквадий. Элемент был впервые синтезирован в Дубне в 1999 году, однако результаты опытов не были признаны. В результате физикам пришлось разработать совершенно другую схему получения данного элемента. Последующие опыты ОИЯИ 2004-2007 годов уже были признаны международным сообществом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Таблицу Менделеева поместили на волоске

Химические свойства данного элемента неизвестны — многие ученые полагают, что он может представлять собой сверхтяжелый аналог благородных газов. Ранее вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис заявлял, что российские ученые планируют назвать элемент флеровием в честь легендарного советского физика-ядерщика Георгия Флерова.

Первые атомы унунгексия — так пока называется элемент 116 — были получены еще в 2000 году. Окончательно открытие этого элемента, как и унунквадия, было признано Международным союзом чистой и прикладной химии только в июне 2011 года. Считается, что унунгексий является сверхтяжелым аналогом полония. Ранее появлялась информация, что данный элемент может получить имя московий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Приятные запахи опасны для людей



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK