Астроном заснял, как от Солнца оторвался огромный шар

 |  Автор: Максим Григорьев
Астроном заснял, как от Солнца оторвался огромный шар
nnm.ru

Астроном-любитель из Голландии Ян Тиммерманс постоянно наблюдает за событиями, происходящими на Солнце — следит за пятнами, корональными выбросами, за протуберанцами. Фотографирует и регулярно выкладывает их снимки на своем сайте.

В начале мая Ян снимал пятно, расположенное на юго-западе светила. И случайно запечатлел удивительный протуберанец, который оторвался от поверхности Солнца и превратился в огненный шар. «Это случилось на восходе, 2 мая, — сообщил астроном. — Я сильно удивился».

Размер шара — с нашу Землю. К сожалению, Ян не уточнил его судьбу: то ли огненный шар упал обратно на Солнце, как это обычно бывает с протуберанцами, то ли улетел прочь, как плазменный сгусток коронального выброса. На снимках «места события» от 1 и 3 мая ничего особенного не видно.

Любители аномального, которые верят, что рядом с Солнцем то и дело появляются НЛО (такими сообщениями пестрит интернет), с удовольствием причислили бы и гигантский шар к «объектам внеземных цивилизаций». Но Тиммерман уверен, что снял все-таки протуберанец, только — странной формы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK