Переключиться на мобильную версию

Получен первый снимок астероида Рюгу

Снимок сделала межпланетная станция Хаябуса-2.
Снимок астероида
Снимок астероида

Японская автоматическая межпланетная станция Хаябуса-2 передала первый снимок астероида (162173) Рюгу (1999 JU3).

Читай также: Ученые представили первый атлас астероида Веста

Хаябуса-2 была запущена 30 ноября 2014 года. Ее задача – извлечение образца грунта с поверхности астероида Рюгу и возвращение его на Землю для исследования.

Сейчас расстояние от станции до астероида составляет менее 3 млн км. Хаябуса-2 должна прибыть к астероиду между 21 июня и 5 июля. Образцы породы будут отбираться до июля 2019 года. На ноябрь-декабрь 2019 года запланирован отлет с астероида, а на Землю, если все пойдет по плану, капсула с образцами попадет в 2020 году.

Рюгу - типичный околоземный астероид из группы Аполлона. Принадлежит к тёмному спектральному классу C и имеет вытянутую орбиту, из-за чего в процессе своего движения вокруг Солнца пересекает не только орбиту Земли, но и Марса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
эксперт  (аноним)  03.03.2018, 17:14
Оценка:  0
эксперт
А в это время великая росея лепит петухов и упряжку псов из гамна, а также пугает всех своими фантастическими мультфильмами по мотивам "Сказки деды володи"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь