Переключиться на мобильную версию

Найден способ заполнить Марс кислородом

Кислород можно добыть с поверхности Красной планеты.
На Марсе хотят добывать кислород
На Марсе хотят добывать кислород

В газете Daily Mirror опубликована статья, где ученые из Лиссабонского университета в Португалии утверждают, что нашли способ получения кислорода на поверхности Красной планеты для ее будущих колонистов.

Читай также: Найдены новые доказательства великого потопа на Марсе

С ними согласны исследователи Политехнической школы во Франции и университета Порту. 

Ученые уверены, что получать кислород, важный для жизни человека, можно из марсианской атмосферы, так как 96% ее — это чистый углекислый газ. Получить кислород путем разделения углекислого газа можно с применением низкотемпературной плазмы, которая представляет собой ионизированный газ с частицами, способными извлекать ионы их молекул газа. В итоге разделения получается кислород и монооксид углерода. В процессе разделения частицы низкотемпературной плазмы передают энергию атомам, находящимся в молекуле углекислого газа, увеличивая амплитуду их колебаний.

В земных условиях данный процесс невозможен. Относительно высокая температура заставляет монооксид углерода после его получения в короткие сроки окисляться вновь до углекислого газа.

Читай также: Ученые: Марс был теплым и влажным

На поверхности Марса температура находится в пределах -60 градусов по Цельсию, а давление ниже земного в 180 раз, что увеличит время окисления монооксида. Этого времени хватит, чтобы получить кислород и поместить его в отдельную емкость.

По мнению Васко Герра, исследователя из университета в Лиссабоне, пилотируемая миссия на Марс — это огромный шаг для человечества в изучении Вселенной, поэтому возможность создания комфортных условий для проживания человека на поверхности чуждой планеты является первостепенной и очень сложной на данный момент задачей.

Применение метода разложение углекислого газа является не только источником кислорода, но и топлива, так как получаемый в ходе реакции монооксид углерода можно использовать в качестве ракетного топлива.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.09.2019, 13:43
Оценка:  0
гость
А жить под куполом? Угарный газ ядовит.. Да и давление нам тоже нужно для дыхания.
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:57
Оценка:  -4
PitXBull
г.андоны общение с вами не стоило моего остывшего чая за это время
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:41
Оценка:  -4
PitXBull
как говорится если вы такие умные, а я бред несу, чо ж вы Крым и Донбасс просрали ?
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:27
Оценка:  -4
PitXBull
гавноеды
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:26
Оценка:  -4
PitXBull
сегодня минус всего один вечер пятницы развлекаются)))))))))))))))))))))
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:15
Оценка:  -4
PitXBull
что б вы все сдохли
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:12
Оценка:  -4
PitXBull
selumin44 петух обоссаный поинтересуйся результатами миссии на марс в 90х и научными данными тогда полученными и удали свой аккаунт и застрелись петушня е.банная во все дыры всем кому не лень было
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:06
Оценка:  -4
PitXBull
я вас в рот всех ебал вот вам моя позиция
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:05
Оценка:  -4
PitXBull
у них там наверно специально методичка против меня где главный "аргументом" тупо писать мне "бред")))))))))))))))) ))))))))))))))) вот дауны)))))))))))))) а потом у них Донбасс и Крым отжали как два пальца обосцали и типа они все такие высокоинтллектуальные, а я несу бред вот умора))))))))))))
PitXBull  (аноним)  28.10.2017, 01:00
Оценка:  -3
PitXBull
особенно умиляет команда таинственно мистичных минусаторов минусющих меня на всех сайтах)))))))))))))))))) ахахахахахаах ржу не могу
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь