Переключиться на мобильную версию

NASA показало марсоход-экскаватор

NASA опубликовало ролик, на котором демонстрируется робот RASSOR.
NASA показало на видео работу марсохода-экскаватора
NASA показало на видео работу марсохода-экскаватора
кадр из видео

RASSOR (Regolith Advanced Surface Systems Operations Robot) предназначен для добычи полезных ископаемых на других планетах. По информации Gizmodo, устройство было создано специалистами из Космического центра Кеннеди, которые прозвали его “синим воротничком“ (blue collar robot).

Читай также: NASA опубликовало впечатляющие снимки скал Марса

Отмечается, что данный робот представляет собой прототип системы для сбора необходимых компонентов для синтеза воды, кислорода и ракетного топлива. С его помощью ученые намерены решить проблему перевозки тяжелых грузов во время космических миссий.

RASSOR, по словам разработчиков, не является типичным марсоходом со множеством сложных и хрупких инструментов. Он может раскапывать грунт при помощи небольших колес, а также возвращаться в исходное положение, если его опрокинуть.

По расчетам, скорость передвижения RASSOR будет в 5 раз больше, чем у марсохода Curiosity, а время автономной работы составит порядка 16 часов. 

Марсоход-экскаватор RASSOR
0:00 / 00:52

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2016, 03:47
Оценка:  0
гость
А в это время, росейские учёные и академики бегали по мытищинскому мусорному полигону, палками ганяя гусей, чтоб затем их раздавить бульдозером... великая патриотично настроенная держава, однако!
Владимир2911    04.10.2016, 14:15
Оценка:  0
Владимир2911
Эти технологии и на Земле не будут лишними
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь