Переключиться на мобильную версию

Китай вывел на орбиту космическую лабораторию Тяньгун-2

Китайская космическая лаборатория Тяньгун-2 успешно вышла на орбиту.
Тяньгун-2 успешно вышла на орбиту
Тяньгун-2 успешно вышла на орбиту
chinanews.kg

В четверг, 15 сентября, вечером Китай успешно вывел на орбиту свою космическую лабораторию Тяньгун-2 (Небесный дворец-2). Модуль будет использоваться для тестирования космических систем, разработок и проведения экспериментов.

Читай также: "Космический корабль" Apple почти готов

В октябре космический корабль Шеньчжоу-11 отправится к станции с двумя космонавтами на борту — они пробудут в Небесном дворце месяц.

Станция сменит на орбите свою предшественницу тестовую Тяньгун-1, запущенную в 2011 году. Планировалось, что она проработает два года, а затем будет выведена из эксплуатации, но ее работа продлилась почти в два раза дольше.

Читай также: SpaceX протестировала космические парашюты

Спустя несколько часов после запуска второй космической лаборатории китайское новостное агентство Синьхуа со ссылкой на центр управления полетами сообщило, что модуль Тяньгун-1 завершил свою миссию, сохранив целостность и функциональность. Его орбитальное движение на высоте около 370 километров продолжают пристально отслеживать.

Каждый день Тяньгун-1 снижается примерно на сто метров, и ко второй половине следующего года предшественник второго Дворца должен сойти с орбиты.

Китай вывел на орбиту космическую лабораторию Тяньгун-2
0:00 / 04:00

У китайского правительства серьезные планы по части освоения космоса: Тяньгун-2 является вторым этапом большой космической программы Китая.

К 2022 году планируется состыковать с Тяньгун-2 еще несколько модулей, создав на его базе полноценную космическую станцию Тяньгун-3.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай введет в эксплуатацию радиотелескоп площадью в 30 футбольных полей.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Выдропужск  (аноним)  17.09.2016, 09:14
Оценка:  +1
Выдропужск
Китай прет семимильными шагами. Молодцы !
ми здобули  (аноним)  16.09.2016, 17:14
Оценка:  +1
ми здобули
Висотний надзвуковий літак, який розроблятиметься для авіаційно-космічної системи, можна також використати для військових потреб у разі необхідності.
ми здобули  (аноним)  16.09.2016, 17:08
Оценка:  +1
ми здобули
Україні потрібна власна авіаційно-космічна система для виведення космічних апаратів у космічний простір. Складатиметься з надзвукового висотного літака, з якого запускатиметься багаторазовий крилатий ступінь, який буде сідати на злітну смугу як літак після виведення корисного вантажу на орбіту.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь