Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: почему беременность длится девять месяцев

Антрополог из Род-Айлендского университета Холли Дансуорт предложила новую гипотезу о том, почему человеческая беременность длится именно девять месяцев.
Ученые выдвинули новую гипотезу по поводу продолжительности беременности
Ученые выдвинули новую гипотезу по поводу продолжительности беременности
shutterstock.com

Как отмечают ученые краткий срок беременности человека,  в сравнении с некоторыми млекопитающими, приводит к тому,  что человеческие дети появляются на свет слишком слабыми, что вести независимое существование.

Последние исследования в этой отрасли показывают, что мозг младенцев при рождении достигает лишь 30% от его взрослого состояния.

Ранее ученые объясняли факт "недоразвитости" мозга младенца слишком узким тазом матерей, который является необходимостью прямохождения.

Дансуорт решила опровергнуть эту теорию, выдвинув новую гипотезу.

Как отмечает исследователь, с учетом размера тела человеческая беременность совсем не выглядит сокращенной - люди занимают по длине беременности второе место среди высших обезьян - первое занимают орангутанги.

Человеческие матери также вкладывают в вынашивание ребенка огромное количество энергии - настолько большое, что мозг у новорожденных человеческих детей на 47% больше чем у горилл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: как появилось ваше лицо (ВИДЕО)

Это заставило Дансуорт предположить, что люди не сократили беременность, а напротив ее продлили, чтобы их дети рождались большими и могли превосходить своих ровесников-горилл и по интеллекту, и по силе.

По мнению Дансуорт, беременность длится именно девять месяцев, потому что после шести месяцев беременности организм матери работает как АЭС на грани катастрофы. К этому моменту женщина расходует вдвое больше энергии, чем обычно, только на поддержание базовых метаболических функций, и по мере роста ребенка это напряжение только усиливается. Люди могут выдерживать темпы метаболизма в 2-2,5 раза больше обычного только определенный срок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: интернет помешался на порно

Таким образом, дети рождаются через девять месяцев просто потому, что тела их матерей не могут дольше переносить метаболическое напряжение.

Выводы Дансуорт, фактически, переворачивают идею о том, что длину беременности и размер младенцев определяют размер таза и необходимость ходить и бегать.

Ранее американские ученые предположили, что рожденные естественным путем дети могут иметь больший уровень интеллекта (IQ) по сравнению с теми малышами, что появились на свет в результате кесарева сечения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: почему мужчины быстро засыпают после секса

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MARYAN  (аноним)  05.12.2012, 19:29
Оценка:  0
MARYAN
ПОКАЙСЯ и обратись,-Грешница !!!...

Иначе,-пойдеш в - АД !...

П.С.

Вихід зі ситуації,-в Україні,і не тільки,-описано,на моєму сайті...

В матеріалі-" Про поточний політичний момент... "...

Ви,-дієте,по цьому плану ?...

Слава Україні !

svidoctvo@ukr.net - Ніхто,Ніщо,…verkhola.naro
гость  (аноним)  12.09.2012, 20:41
Оценка:  0
гость
Мне 19, но я уже довольно опытна в сексе. Перепробовала море игрушек и белья.
Недавно открыла для себя новое увлечение. Именно это помогает мне достигать фантастического оргазма по несколько раз за одну ночь. Есть такая штука - секс-машина (иногда называют машина любви). Но суть одна. Прет меня эта
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь