Переключиться на мобильную версию

В Канаде открылась гигантская подводная обсерватория

Сегодня состоялось открытие крупнейшей в мире подводной морской обсерватории Neptune Canada.
Следующие 25 лет изучать Тихий океан будут в Канаде
Следующие 25 лет изучать Тихий океан будут в Канаде
neptunecanada.ca

В Канаде заработала крупнейшая и наиболее продвинутая из аналогов подводная морская обсерватория, которой предстоит провести массу научных исследовательских проектов в области океанологии, биологии, физики, медицины и химии. Формально уникальную обсерваторию презентовали еще в минувшую пятницу, но открытие научного комплекса состоялось сегодня.

Расположена обсерватория в западной части Тихого океана в акватории канадской провинции Британская Колумбия. В качестве основы для базы были взяты мощности ВМФ Канады.

В ближайшее время в подводную обсерваторию, известную как Neptune Canada, проведут широкополосный интернет, благодаря которому, ученые смогут в реальном времени не только обмениваться данными об опытах, но и транслировать их по каналам видеосвязи в Глобальной сети.

В ближайшие 25 лет здесь будут осуществлять непрерывный мониторинг Тихого океана и фиксировать все изменения в нем.

Обсерватория представляет собой пять 13-тонных модулей, связанных друг с другом, все они расположены на дне океана у западного побережья Ванкувера. Все 5 модулей соединят между собой с берегом более 800 км толстых волоконно-оптических кабелей для быстрой передачи крупных массивов данных. Находится обсерватория на глубине 2,6 км.

Как говорят канадские специалисты, помимо сотен научных инструментов, в пяти модулях есть все необходимое для выживания, включая автономное питание и системы эвакуации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь