Переключиться на мобильную версию

Спецпрограмма сама словит фокус на фотках

Поменять фокус на уже готовой фотографии — не проблема для новой разработки Adobe.

Компания Adobe разработала программное обеспечение для фотоснимков с изменяемой фокусировкой. Суть технологии состоит в том, что пользователь может изменять фокус на уже готовом снимке и фокусироваться на любом объекте, попавшем в кадр. Но для этого нужен специальная камера.

Еще в 2005 году группа студентов и преподавателей Стэнфордского университета разработали прототип такого фотоаппарата. Модель, построенная на базе фотокамеры Contax 645, действительно работала. Но не было соответствующего ПО для удобной обработки полученного результата.

Теперь же к этому проекту подключилась Adobe. Суть технологии заключается в создании снимка с применением так называемой пленоптической линзы. Она состоит из десятков тысяч микролинз с разным фокусным расстоянием и располагается между фотосенсором цифровой камеры и объективом.

К сожалению, технология все еще далека от коммерческой реализации, но при наличии аппаратной и программной базы — это лишь дело времени. Тем более что ее применение может помочь во многих сферах человеческой деятельности, включая криминалистику.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЙОДА  (аноним)  29.09.2010, 01:58
Оценка:  0
ЙОДА
"сама словит"....
убить себя должен ты
стену используй
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь