Переключиться на мобильную версию

У пользователей Facebook могут быть проблемы с Apple

Новая функция Ping, которая стала частью программы iTunes, не понравилась социальной сети Facebook.
Facebook не поделил с Apple пользователей
Facebook не поделил с Apple пользователей
gizmodo.com

Как утверждают осведомленные источники, социальная сеть Facebook не договорилась с Apple. Потому в новой медийной функции Ping не будет поддержки аккаунтов самой популярной соцсети.

Причиной отказа в интеграции послужил промышленный шпионаж со стороны «Яблока». Пока что на уровне слухов распространена информация, что Apple воспользовалась программными наработками Facebook. Программисты Стива Джобса без разрешения социальной сети взяли разработку «поиск друзей». Хотя в Facebook эта функция входит в пакет свободно-распространяемого ПО, Apple не подписала особый договор. Собственно, это и стало яблоком раздора для «Яблока» и соцсети.

Пока что юристы компаний ведут переговоры по поводу этого казуса. И вполне возможно, что Facebook все-таки разрешит своим пользователям пользоваться Ping без дополнительной регистрации.

Напомним, что в 10-й версии iTunes, которую анонсировали 1 сентября, присутствует социальный сервис Ping. С его помощью можно легко следить за событиями в жизни любимых артистов и друзей — и открывать для себя музыку, о которой они говорят, слушают и загружают, а также устанавливать контакты с любителями музыки во всем мире.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь