Переключиться на мобильную версию

Opera выпустила первый игровой браузер

Браузер позволяет ограничивать потребляемую память.
Opera выпустила первый игровой браузер

Компания Opera объявила о предоставлении раннего доступа к новому браузеру Opera GX. ОН позиционируется как первый в мире игровой браузер.

Анонс браузера состоялся в мае. А теперь, Opera GX могут установить все желающие с операционной системой Windows. Официальный релиз Opera GX ожидается ближе к концу года. Браузер предлагается бесплатно.

Читай также: Как бы выглядели браузеры, будь они настоящими девушками (ФОТО)

Это специальная версия браузера Opera, получившая ряд функций, ориентированных специально на любителей компьютерных игр. Например, можно ограничить объем памяти и мощностей CPU, которые может задействовать браузер. В боковой панели интегрирован стриминговый сервис Twitch. Также в «уголке геймера» собраны лучшие предложения, сообщения о новых релизах и другие игровые новости.

Opera GX имеет встроенные звуковые эффекты, созданные в сотрудничестве с саунд-дизайнером Рубеном Ринконом и группой Berlinist, недавно получившей номинацию от BAFTA Games Awards за оригинальный саундтрек к игре Gris.

Также в браузере можно полностью настроить дизайн — выбрать цвет, разные спецэффекты и темы. Вскоре обещана пока недоступная функция «видео поверх игры». Она позволяет смотреть руководства, прохождения игр, стримы или любой другой видеоконтент во всплывающем окне поверх игр.

Напомним, ранее сообщалось, что Google запускает сервис облачных игр.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь