Переключиться на мобильную версию

В Украине появится национальный роуминг

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи утвердила «Порядок предоставления услуги национального роуминга». В документе указаны все тонкости предоставления услуги.
Роуминг по Украине будет у всех операторов, заключивших договор
Роуминг по Украине будет у всех операторов, заключивших договор
lentachel.ru

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла документ, который определяет услуги роуминга, обязанности операторов мобильной связи и условия его предоставления. Как сообщает ITC.ua, принятый документ уже прошел все необходимые согласования и направлен для регистрации в Министерстве юстиции Украины. Закон о предоставлении роуминга был принят еще в январе.

Под понятием «национальный роуминг» подразумевается телекоммуникационная услуга, которая обеспечивает возможность абонентам одного оператора, который предоставляет услуги мобильной связи на территории Украины, получать услуги в сети другого оператора или других операторов в пределах Украины. При этом, выбор сети может осуществляться в автоматическом и ручном режиме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Украине траты на мобильную связь ограничат законом

При условии, что между операторами сотовой связи заключено соответствующее соглашение, они обязаны предоставлять абоненту возможность получать услугу национального роуминга. Для этого необходимо, чтобы в мобильном телефоне абонента была доступна функция автоматического или ручного выбора сети. Услуга предоставляется пользователю в соответствии с договором с компанией-оператором. Операторы также обязаны предоставлять услугу с уровнем качества не ниже, чем для своих абонентов при условии одинаковых настроек.

Также отмечается, что операторы сотовой связи обязаны сообщать в НКРС о заключении договора с роуминг-партнерами, а также о расторжении соглашений с ними в месячный срок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Урожай в Украине соберут при помощи GPS-навигаторов

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R96    31.08.2011, 09:26
Оценка:  0
R96
Такая система уже давно работает между укртелекомом и киевстаром. Очень удобно, особенно в забытом селе, гже про 3G никто не слышал. А по поводу цен, то все в руках абонента. Не хочет переключатся - не надо!
Наташа    29.08.2011, 17:07
Оценка:  0
Наташа
это,что-теперь больше платить надо? или как?
www.Hamster    29.08.2011, 23:25
Оценка:  0
www.Hamster
ну якби якщо у тебе десь оператор не ловить, але там ловить інший тобі не треба буде інша карта, бо інший оператор повинен буде надати можливість користуватися своїми вишками, у всіх операторів буде однакова якість і радіус покриття, але ціна піднімуться по любому
realjuice    29.08.2011, 17:00
Оценка:  0
realjuice
Поохуевали что ли??? Лв мало???? Суки!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь