Переключиться на мобильную версию

Искусственный интеллект будет исправлять статьи в Википедии

Система автоматически проверит устаревшие данные и противоречивые факты.
Википедию может править и искусственный интеллект
Википедию может править и искусственный интеллект
techradar.com

Исследователи из MIT разработали систему, которая может автоматически обновлять устаревшие и фактически противоречивые данные в статьях Википедии.

Читай также: Британское PR-агентство исправляло статьи в Википедии в интересах клиентов

Автоматизированный инструмент способен сэкономить время, затрачиваемое реальными редакторами, за счет точной замены информации в предложениях с сохранением человеческого речи и грамматики.

Исследователи использовали две разные базы данных, содержащие структурированные предложения и соответствующие предложения Википедии, для обучения системы ИИ. В результате теперь он может идентифицировать избыточную информацию, а затем переписать ее без особого вмешательства человека.

Исследователи считают, что этот инструмент поможет редакторам сэкономить много времени и усилий при поиске неверной или устаревшей информации. Дарш Шах, аспирант Лаборатории информатики и искусственного интеллекта (CSAIL) и один из ведущих авторов этого, сказал: “В статьях Википедии постоянно требуется так много обновлений. Было бы полезно автоматически изменять точные части статей, практически без вмешательства человека“.

Читай также: Википедия выгнала сотни “кукольных“ редакторов

Он добавил: “Вместо того, чтобы сотни людей работали над модификацией каждой статьи в Википедии, вам понадобятся только несколько, потому что модель помогает или делает это автоматически“.

Хотя есть и другие боты, которые следят за изменениями в Википедии, они специфичны для конкретной задачи, например, сбрасывают релевантную информацию в предустановленный шаблон или смягчают вандализм, но новый гораздо более компетентен.

Хотя этот инструмент превосходит другие ИИ-редакторы, он еще не готов к развертыванию. Независимые редакторы-люди дали ему четыре из пяти баллов за точность и три с половиной из пяти за грамматическую точность.

Учитывая его эффективность в выявлении неверных данных и возможности заменить их фактически правильной и беспристрастной информацией, это делает его идеальным инструментом для помощи редакторам и пресечения поддельных новостей.

Напомним, ранее сообщалось, что искусственный интеллект Google оказался умнее Siri в два раза.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь