Переключиться на мобильную версию

Instagram не выдержал конкуренции с YouTube и спрятал IGTV

Instagram удаляет кнопку IGTV из правого верхнего угла главного экрана приложения, потому что с ним взаимодействует недостаточно людей.
Кнопку удалили
Кнопку удалили
macrumors.com

IGTV - это сервис потокового видео в Instagram, разработанный для конкуренции с YouTube. IGTV был запущен в июне 2018 года и фокусировался на полноэкранном вертикальном видео с возможностью взаимодействия с другими пользователями во время просмотра видео.

Читай также: Instagram предупредит о просмотренных публикациях

Instagram, принадлежащий Facebook, сообщил, что удаляет кнопку, потому что недостаточно пользователей нажимают на нее, и что люди открывают контент IGTV другими способами.

"Поскольку мы продолжали работать над тем, чтобы людям было проще создавать и обнаруживать контент IGTV, мы узнали, что большинство людей находят контент IGTV через предварительные просмотры в Feed, канал IGTV в Explore, профили создателей и автономное приложение. Очень немногие нажимают на значок IGTV в правом верхнем углу главного экрана в приложении Instagram", - говорит представитель компании Facebook. "Мы всегда стремимся сделать Instagram как можно более простым, поэтому мы убираем этот значок на основе этих знаний и отзывов нашего сообщества".

Читай также: Instagram будет бороться с новостями-фейками

IGTV не полностью ушел из Instagram. Пользователи, желающие получить доступ к содержимому IGTV в приложении, могут сделать это, нажав вкладку IGTV в Instagram Explore (на том же экране, что и функция поиска). Люди также могут публиковать видео с IGTV прямо из основного видео, добавленного в Instagram.

По данным TechCrunch, за 18 месяцев с момента запуска автономного приложения IGTV не более 7 миллионов пользователей Instagram загрузили отдельное приложение. Всего же Instagram насчитывает более 1 миллиарда пользователей. 

Напомним, ранее сообщалось, что Instagram начал блокировку поддельных изображений.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс  (аноним)  24.01.2020, 12:08
Оценка:  0
Алекс
Поддерживаю-вертикальное видео это верх маразма.Дома мониторы не вертикальные же-смотреть противно.
Киев  (аноним)  24.01.2020, 12:05
Оценка:  0
Киев
нах это вертикальное видео-отстой полнейший,да и смотреть не природно-бред полный.
аканавт  (аноним)  21.01.2020, 18:05
Оценка:  0
аканавт
не надолго,с политикой, которую начал вести ютуб в след за фейсбуком, с репрессивной политической цензурой будет натянут на глобус через пару тройку лет,по крайней мере оторваны большие куски стаей конкурентов
гость  (аноним)  21.01.2020, 18:02
Оценка:  0
гость
не убрали,харош лгать
Александр  (аноним)  20.01.2020, 23:40
Оценка:  0
Александр
Конкуренцию YouTube?! Серьезно?! Самомнения у них выше неба... Это как youtube захочет стать главной фотопомойкой Сети - каждый должен знать свое место.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь