Переключиться на мобильную версию

Xerox пригрозил поглотить HP

Компания после срыва сделки угрожает полным поглощением.
HP хотят полностью поглотить
HP хотят полностью поглотить
forbes

Как только вероятная сделка между HP Inc. и Xerox попала в поле инвестиционных интересов Карла Айкана (Carl Icahn), стало понятно, что этот известный своим упорством миллиардер от идеи объединить компании откажется только в крайнем случае. Напомним, что в три с лишним раза уступающая HP Inc. по величине капитализации компания Xerox выразила намерения купить конкурента за комбинацию денежных средств и собственных акций, эквивалентную сумме около $29 млрд. Совет директоров HP Inc. это предложение отверг, намекнув на не самую выгодную цену, но заявил, что видит преимущества в возможном объединении компаний. Карл Айкан, который давно владеет 10,6 % акций Xerox, позже приобрёл акции HP Inc. на сумму $1,2 млрд и начал планомерно сближать компании.

Читай также: Fuji Xerox представила цветную электронную бумагу

Как становится ясно из открытого письма вице-председателя совета директоров Xerox Holdings Corporation председателю совета директоров HP Inc. и её генеральному директору, потенциальный покупатель выражает недовольство реакцией на своё предложение. По мнению представителей Xerox, предложенная цена в $22 за одну акцию HP Inc. значительно выше оценочной стоимости в $14 за акцию, которую озвучил Goldman Sachs. Более того, средневзвешенная рыночная цена одной акции HP Inc. за последние тридцать дней не превысила $17.

Читай также: Google потратит $100 млн на поглощение молодого веб-свервиса

Стороны также имеют разногласия по поводу проведения юридической экспертизы вероятной сделки. Совет директоров Xerox выражает решительность намерений довести сделку до завершения, а потому требует от своих коллег в HP Inc. к вечеру 25 ноября согласиться на взаимную юридическую экспертизу, которая должна занять около трёх недель. Если HP Inc. не согласится на проведение экспертизы, Xerox предложит выкупить акции компании непосредственно у её акционеров, в обход совета директоров HP. Такое поглощение принято считать «враждебным». Представители HP Inc. пока никак не отреагировали на данное обращение, хотя очевидно, что им придётся это сделать к вечеру понедельника.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple купила разработчика программ для дополненной реальности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь