Переключиться на мобильную версию

Apple купила разработчика программ для дополненной реальности

Сама сделка состоялась еще в 2017 году, но известно о ней стало только сейчас.
Программа позволяет заменить фон
Программа позволяет заменить фон
9to5Mac

Компания Apple предприняла очередной шаг, призванный укрепить ее позиции на рынке приложений дополненной реальности (AR). Она приобрела датскую компанию Spektral, программное обеспечение которой в реальном времени удаляет фон на видео.

Читай также: Apple купила производителя дисплеев для очков дополненной реальности

Интересно, что сделка на 30 миллионов долларов была завершена еще в декабре 2017 года, но известно о ней стало только сейчас, после публикации в датской газете Børsen. Впрочем, для Apple не в новинку не сообщать о приобретениях такого рода.

Компания Spektral, ранее называвшаяся CloudCutout, использует спектральную теорию графов и глубокие нейронные сети, чтобы в режиме реального времени решать задачу, традиционно решаемую с помощью зеленого фона. В результате некогда кропотливый ручной труд заменяется простой командой программе. Применение разработки сулит появление интересных новшеств в смартфонах iPhone, а в еще большей степени - в гарнитуре AR, которую, как ожидается, со временем выпустит Apple.

Напомним, в 2017 году Apple также купила производителя шлемов дополненной реальности.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    13.10.2018, 13:24
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що в середньому це 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Тепер я відчуваю так звільнений, що я мій бос.

Це те, що я роблю >>>>> Money47.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь