Переключиться на мобильную версию

Штурм Зоны 51: Военные предупредили о применении оружия

Флешмоб по атаке секретного объекта под угрозой срыва.
Пентагон может открыть огонь по атакующим Зону 51
Пентагон может открыть огонь по атакующим Зону 51
popmech.ru

20 сентября ровно в три часа ночи инициативная группа из пользователей социальной сети Facebook собирается взять штурмом таинственную военную базу «Зона 51» в Неваде под девизом «Всех не остановят!». Флешмоб собрал уже более 1,2 миллиона человек. Зачем им это нужно? Чтобы своими глазами увидеть предмет многочисленных теорий заговора, в особенности о неопознанных летающих объектах и пришельцах.

Читай также: Секретный объект Зону 52 показали на видео

Ах, да — и освободить инопланетян, якобы удерживаемых в «Зоне 51» американскими военными на протяжении нескольких десятков лет для засекреченных экспериментов в интересах правительства и министерства обороны США. Авиабаза расположена на юге штата Невада, в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса на южном берегу высохшего солёного озера Грум-Лейк. Воздушное сообщение над ней строго запрещено, а территория тщательно охраняется.

По официальным данным, «Зона 51» приписана к ВВС США: там якобы разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. По существующим спутниковым снимкам военной базы невозможно получить какую-либо существенную информацию: на них заметны лишь непримечательные ангары, технические сооружения и сухие озёра. По неофициальным данным, всё самое интересное там находится под землёй.

Читай также: Ученые объяснили отсутствие инопланетян фосфором

Флешмоб под названием Storm Area 51, They Can't Stop All of Us предполагает штурм авиабазы 20 сентября, с трёх до шести часов утра. Девиз «Всех не остановят!» описывает план действий: прорваться на охраняемую территорию в надежде, что военные не смогут справиться с такой толпой. Учитывая, что уже на подходах к «Зоне 51» висят таблички с предупреждением об открытии огня на поражение, событие обещает быть интересным.

Однако количество участников флешмоба продолжает стремительно расти и слухи о планируемой акции вышли уже далеко за пределы «Фейсбука». Об этом написали ведущие американские газеты, развлекательные издания кинулись публиковать подробные инструкции, как добраться до «Зоны 51», где остановиться на ночлег и какие ещё поблизости есть развлечения, а хозяева ближайших к базе отелей говорят о небывалом наплыве заявок на сентябрь.

Вполне закономерно, что планируемая атака «Зоны 51» привлекла внимание и Пентагона. Пресс-секретарь ВВС США Лора Макэндрюс ответила на запрос журналистов, что авиабаза является тренировочной площадкой для военных и они никому не советуют даже пытаться попасть на её территорию. А заодно напомнила, что вооружённая охрана «Зоны 51» всегда готова отреагировать на появление незваных гостей самым решительным образом.

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы объяснили отсутствие сигнала от инопланетян.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    16.07.2019, 17:06
Оценка:  -2
VikaGraum
Вы плохо знаете западный мир.
___
Допустим, прибудут туда тысяч десять человек. И попрутся они на базу. Вместе с ними будет примерное такое же кол-во журналистов, операторов, блогеров и т.д. Если военные откроют огонь по мирной толпе в прямом эфире, это конец Президенту, Минобороны и т.д.
VikaGraum    16.07.2019, 17:08
Оценка:  0
VikaGraum
Если все это продолжится всерьез, то будет найден некий компромисс. Скажем, людям разрешат некую "экскурсию" по базе. Да, в прямом эфире. Что можно показать - покажут, что нельзя - того никто не найдет. Вот, собственно, и все)
Kolya1976    16.07.2019, 23:15
Оценка:  +1
Kolya1976
Там спочатку стане стіною звичайна поліція, за нею - військова. А вже за ними - вишки з кулеметниками. І залізобетон та броньовані ворота бази просто так не перетнеш. Та й, здається мені, законослухняні омериканці перестануть "флешмобити" вже на першому посту поліції.
Woodbrother    16.07.2019, 16:53
Оценка:  0
Woodbrother
Порвут там этих суицидников как тузик грелку.
гость  (аноним)  16.07.2019, 16:39
Оценка:  0
гость
В русских детей и бабушек будут стрелять?
гость  (аноним)  16.07.2019, 16:35
Оценка:  0
гость
давайте скидывайтесь на закупку смельчакам защитных приспособлений и броне защиты
futbolprognoz    16.07.2019, 14:35
Оценка:  -3
futbolprognoz
красавцы. Если бы не визовый режим, то слетелось бы со всего мира миллионов 50 людей.
Peyot    16.07.2019, 15:19
Оценка:  0
Peyot
задобутся потом 200х рассылать по миру... атака на американскую авиабазу - это тебе не яйца к асфальту на красной площади прибивать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь