Переключиться на мобильную версию

Boeing провела самые опасные испытания нового космического корабля

В корпорации отработали спуск на парашюте.
Корабль Starliner
Корабль Starliner
Boeing

На высоте 12 200 метров капсулу с тремя заблокированными парашютами сбросили с аэростата над пустыней в районе ракетного полигона.Пятые — последние и самые опасные парашютные испытания корабля CST-100 Starliner прошли успешно.

Читай также: Boeing испытала автономный самолет для службы аэротакси

Квалификационные испытания парашютной системы — последний важный этап, который предстояло пройти Starliner перед первым беспилотным полетом на ракете-носителе Atlas V производства United Launch Alliance. Капсула успешно спустилась на парашюте с высоты более 12 км.

Это означает, что новый корабль запустят в космос в ближайшие пару месяцев с космодрома NASA во Флориде. В задачи миссии входит недельное пребывание на МКС и управляемое возвращение на Землю, пишет New Atlas.

Если первая миссия окажется успешной, еще до конца этого года за ней последует первый пилотируемый запуск с тремя астронавтами на борту — одним от Boeing и двумя из NASA.

Они станут первыми людьми, поднявшимися в космос с территории США, с тех пор как в 2011 была закрыта программа Space Shuttle.  

По информации Boeing, парашютное испытание заняло четыре минуты. Два вспомогательных тормозных парашюта и один из основных были заблокированы, чтобы продемонстрировать возможность посадить капсулу даже в неблагоприятных условиях — при помощи трех оставшихся парашютов производства Airborne Systems и надувных подушек ILC Dover.  

Вице-президент компании Джон Малхолланд подчеркнул важность парашютных испытаний, поскольку главное преимущество Starliner — возможность осуществления многоразовых полетов и посадок. Для Boeing это хорошая новость еще и потому, что в 2019 году у NASA заканчивается контракт с Роскосмосом по доставке астронавтов на МКС. Starliner должен прийти на смену «Союзу МС».

Напомним, ранее сообщалось, что испытания космического корабля Starliner от Boeing перенесли.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.06.2019, 13:26
Оценка:  +1
гость
А что Украина?!
Где наше ядерное оружие?
Носители ЯО давно есть, специалисты и техническая база есть!
Але, политики! Мать вашу
гость  (аноним)  26.06.2019, 13:22
Оценка:  +6
гость
ТО ЕСТЬ, НУЖДА В КАЦАПСКИХ ПИЛОТИРУЕМЫХ НОСИТЕЛЯХ ПРОПАДАЕТ.
НАШИ АМЕРИКАНСКИЕ БРАТЬЯ ОПЕРАТИВНО ИМПОРТОЗАМЕСТИЛИ КАЦАПСКОЕ ГОВНО!
БРАВИССИМО!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь