Переключиться на мобильную версию

Искусственный интеллект научили шутить

Компьютерный разум умеет составлять каламбуры.
Искусственный интеллект научился каламбурить
Искусственный интеллект научился каламбурить
alphr.com

Аспирантка из Стэнфорда создала искусственный интеллект, способный генерировать каламбуры.
Как объяснила исследовательница, сочинять каламбуры и шутки — слишком сложная задача для компьютерного алгоритма. По её мнению, «хороший каламбур находится на грани слаженности и бессмыслицы». Искусственному интеллекту сложно работать с этими абстрактными понятиями.

Читай также: Google обучит юмору искусственный интеллект в смартфонах

Аспирантка попыталась наделить алгоритм чувством юмора, используя идеи теории юмора. Для того, чтобы он мог сочинить каламбур, ему дают пару омонимов. Сначала искусственный интеллект генерирует обычное связное предложением с одним словом, а затем заменяет его на второе. Чтобы получилась шутка, он добавляет ещё одно слово для контекста.

Искусственный интеллект уже соревновался с профессиональными юмористами. Пока алгоритм проиграл. Тем не менее, исследовательница не отчаивается. Она хочет научить искусственный интеллект сочинять интересные и оригинальные истории.

Напомним, ранее сообщалось, что искусственный интеллект научили мечтать.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь