Переключиться на мобильную версию

Google обучит юмору искусственный интеллект в смартфонах

В компании хотят, чтобы общение с помощником напоминало разговор с реальным человеком.
Google Pixel обучат юмору
Google Pixel обучат юмору
itpro.co.uk

Компания Google наняла журналистов американского агентства сатирических новостей The Onion и сценаристов анимационной студии Pixar, чтобы сделать искусственный интеллект в смартфонах Pixel более индивидуальным и человечным, сообщает Bit.

Читай также: Поисковик Google научился конвертировать значения цветов

В компании хотят, чтобы общение с помощником напоминало разговор с реальным человеком, а Google Assistant был не только умным, но и веселым и дружелюбным.

Для этого он должен понимать и реагировать на юмор, а также шутить сам. Пока что нет такой системы искусственного интеллекта, которая бы различала человеческие разговоры.

Однако это не значит, что люди не могут устанавливать с ними эмоциональную связь. В Google считают, что периодические шутки и остроумные замечания помогут превратить голосового помощника в приятеля, с котором можно общаться каждый день.

Напомним, ранее сообщалось, что названы главные преимущества Google Pixel над iPhone 7.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь