Переключиться на мобильную версию

Для аллергиков создали браслет с инъекциями

От аллергии спасет небольшой браслет на руку.
Браслет напечатают на принтере
Браслет напечатают на принтере
engadget.com

Для многих людей, страдающих от аллергии, жизненно важно иметь с собой инъекционную ручку с эпинефрином — препаратом, который останавливает иммунную реакцию. Однако это довольно громоздкий прибор, который иногда теряют или забывают дома.

Читай также: Японцы выпустили USB-маску для аллергиков

Студенты из Университета Райса предложили более простое решение. Они встроили шприц и ампулу в компактный браслет EpiWear, который можно носить на запястье как наручные часы.
Столкнувшись с аллергической реакцией, хозяину браслета достаточно повернуть рычаг безопасности, нажать на кнопку и впрыснуть эпинефрин себе в бедро. Конструкция устройства разработана таким образом, чтобы устранить вероятность случайного высвобождения иглы, сообщает Engadget.

Пока EpiWear существует только в виде прототипа, напечатанного на 3D-принтере. Разработчики намерены усовершенствовать устройство, сделав его более компактным и придав более привлекательный вид. Возможно, в конструкцию добавят и настоящие часы.

Читай также: Глобальное потепление вызывает аллергию

Если браслет поступит в серийное производство, это облегчит жизнь многим людям с аллергией. Благодаря нему им больше никогда не придется беспокоиться о забытой дома ручке для инъекций.

Напомним, ранее сообщалось, что генетики вывели корову, дающую молоко без аллергена.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь