Переключиться на мобильную версию

В Китае построили отель под землей

Пятизвездочный отель построен на месте заброшенного карьера.
Подземный отель
Подземный отель
VCG

Первый в мире «отель под землей» в Китае — это пятизвездочный комплекс Shimao Quarry Hotel, который построен на месте заброшенного промышленного карьера. Во время Второй мировой войны там добывали уголь, но в 2000 году карьер был закрыт из-за принятых в Китае новых правил охраны окружающей среды.

Читай также: Парк Юрского периода: австралийский миллиардер хочет клонировать динозавров

18-этажная гостиница, расположенная примерно в 30 километрах к юго-западу от Шанхая, предлагает постояльцам 336 номеров стоимостью от $500 за ночь. В комплексе имеются спортивный и развлекательный центры, гости могут прыгнуть с банджи или заняться скалолазанием.

Строительство комплекса длилось 12 лет, в работе принимали участие более 5000 специалистов — инженеров, архитекторов, строителей. Среди них — Мартин Йохман, архитектор знаменитой гостиницы-паруса Burj Al Arab Jumeirah в Дубае.

Напомним, ранее исследователи выяснили, что авиаперевозчики и отели тайно следят за пользователями.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь