Переключиться на мобильную версию

Туристический ракетоплан Virgin Galactic достиг границы с космосом

Ракетоплан впервые поднялся на высоту более 80 км.
Ракетоплан достиг космоса
Ракетоплан достиг космоса
Virginatlantic.com

Туристический космический корабль компании Virgin Galactic поднялся на высоту более 80 километров над калифорнийской пустыней Мохаве вчера, в четверг, впервые достигнув отметки, которую фирма считает границей с космосом.

Читай также: Ракету LauncherOne впервые испытали на самолете-носителе

Этот ракетоплан поднялся в воздух до отметки 82 километра, прежде чем начать планирующее снижение, сообщил представитель миссии Энрико Палермо. Самолет приземлился на взлетно-посадочной полосе через несколько минут после этого.

"Мы достигли космоса!", - сказал Палермо.

Этот сверхзвуковой полет, состоявшийся в четверг, сделал компанию Virgin Galactic на шаг ближе к мечте о создании индустрии коммерческого космического туризма. Компания планирует размещать по 6 пассажиров на борту своего ракетоплана, который сравним по размеру с небольшим служебным самолетом. Основатель фирмы Virgin Galactic Ричард Брэнсон сказал, что он хотел бы стать первым пассажиром на борту своего детища.

Брэнсон приветствовал двух пилотов после завершения испытания, скандируя "Space is Virgin territory!" (Космос – территория Virgin!).
 

Читай также: Глава Virgin Galactic заявил о скором полете в космос

Компания Virgin Galactic рассматривает отметку в 80 километров как границу с космическим пространством, поскольку именно такого мнения придерживаются ВВС США и другие американские федеральные агентства. Это отличается от более распространенного взгляда, согласно которому граница с космосом начинается на отметке 100 километров. Исполнительный директор компании Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс замечает, что недавние исследования указывают на необходимость пересмотра оценки этой высоты в сторону снижения.

Уайтсайдс рассказал, что обработка полученных в ходе этого пробного полета данных продолжится и в следующем году, а также добавил, что в дальнейшем фирма планирует проведение новых пробных полетов, некоторые из которых будут осуществлены с сотрудниками компании в качестве пассажиров на борту. Он не делал прогнозов относительно того, когда следует ожидать первые коммерческие рейсы.

Напомним, частный космический корабль Virgin Galactic совершил первый полет в 2010 году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.12.2018, 13:24
Оценка:  +2
гость
Космический полет с Вирджин Галактик обойдется примерно в 200 000 долларов. Старт с воздушного носителя, крутой набор высоты с небольшой перегрузкой, полет в невесомости и наблюдение круглой земли в большие иллюминаторы, самолетная посадка .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь