Переключиться на мобильную версию

Китайская компания хочет накрыть весь мир бесплатным интернетом

Глобальный интернет хотят запустить в 2019 году.
Спутники покроют недоступные места
Спутники покроют недоступные места
LinkSure

Многие крупные корпорации вроде Facebook, SpaceX и Google неоднократно заявляли, что ведут разработки в сфере создания глобального интернета, который предоставит доступ к Всемирной паутине в любой точке нашей планеты. А недавно стало известно, что в эту гонку вступает и Китай в лице компании LinkSure Network, специалисты которой заявляют, что уже к 2026 году смогут предоставить спутниковый интернет для всех жителей Земли. Причем совершенно бесплатно.

Читай также: Google дарит интернет: начался эксперимент по всемирному Wi-Fi

Как сообщает редакция издания ABC, LinkSure выведет 272 спутника на орбиту разной высоты для создания разветвленной структуры покрытия. В интервью АВС пресс-служба LinkSure Network отметила следующее:

“Наша миссия заключается в преодолении “цифрового неравенства“. Мы хотим гарантировать каждому человеку право на получение бесплатного доступа к интернету“.

Для реализации проекта компания запускает программу по запуску спутников LinkSure Swarm, первый из которых с лаконичным названием LinkSure №1 должен быть запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая уже в 2019 году на борту одной из китайских ракет Long March. Еще десять спутников будут выведены на орбиту к 2020 году.

Читай также: Интернет должен быть бесплатным и доступным как вода

Согласно докладу Организации Объединенных Наций за 2017 год, около 3,9 миллиарда человек по-прежнему не имеют доступа к интернету. И первые спутники LinkSure должны будут обеспечить интернетом именно те районы, которые традиционно были за пределами всемирной сети. По словам исполнительного директора LinkSure Network Вана Цзинина,

“В мире все еще много мест, в которых интернет недоступен. На Земле имеется много различных вариантов ландшафта вроде океанов, джунглей или пустынь, где интернет-инфраструктура просто не может быть построена, поэтому у нас и возникла идея запуска сети спутников. Наша компания инвестирует в проект не менее 3 миллиардов юаней (около $590 миллионов долларов США). При этом, несмотря на предоставление доступа бесплатно, проект может окупиться за счет партнерских соглашений и уникальных программ“.

Напомним, ранее в Евросоюзе пообещали бесплатный интернет для всех.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PitXBull  (аноним)  04.12.2018, 20:26
Оценка:  -1
PitXBull
А ваш бесплатный интернет будут просматривать его хозева - китайцы, лохи.
dimasvetik    04.12.2018, 16:28
Оценка:  +4
dimasvetik
ура, тогда мобильные операторы нах нада ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь