Переключиться на мобильную версию

Выбрано место высадки нового марсохода

Марсоход сядет в русле высохшей реки.
Марсоход
Марсоход
NASA

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) определилось с местом посадки крупного планетохода, создающегося по проекту Mars 2020.

Читай также: Новый марсоход будет искать места обитания на Красной планете

Названная миссия, напомним, предусматривает создание ровера на платформе Curiosity. Роботу предстоит заняться астробиологическими исследованиями древней среды на Марсе, изучением поверхности планеты, геологических процессов и пр. Кроме того, марсоход соберёт пробы грунта, которые смогут доставить на Землю будущие автоматические аппараты.

Сообщается, что место посадки ровера выбиралось из более чем 60 возможных вариантов. Обсуждение длилось пять лет, и теперь специалисты определились с окончательной локацией: это так называемый кратер Джезеро (Jezero).

Отмечается, что кратер Джезеро представляет собой богатую с геологической точки зрения местность, а поэтому позволит решить те научные задачи, которые запланированы в рамках миссии.

 

Место высадки
Место высадки
NASA

 

Читай также: Новый марсоход NASA будет вырабатывать кислород

Выбранная область имеет в поперечнике около 45 км. Ранее полученные данные говорят о том, что в далёком прошлом здесь располагалась дельта реки. Таким образом, ровер получит возможность изучить различные образцы, представляющие большой интерес для исследователей.

Добавим, что запуск нового марсохода запланирован на июль 2020 года. Если старт пройдёт успешно, до Красной планеты ровер доберётся в феврале 2021-го. 

Напомним, ранее сообщалось, что ученые икали место посадки нового марсохода.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.11.2018, 19:43
Оценка:  +1
гость
Так это просто заебись , в русло самое то.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь