Переключиться на мобильную версию

Слишком дорого: Специалисты высчитали себестоимость iPhone XS Max

Новый телефон оказался слишком переоцененным .
iPhone XS Max оказался слишком дорогим
iPhone XS Max оказался слишком дорогим
Newsyou.info

Флагманский iPhone XS Max получил не только топовое железо, но и рекордную цену, преодолев прошлогоднюю планку в $999, установленную предшественником. За новинку от Apple придется выложить от $1 099 до $1 499 — независимо от модификации, сумма останется четырехзначной. Эксперты ресурса TechInsights решили подсчитать цену компонентов нового смартфона от Apple и определить, сколько на самом деле стоит «яблочный» гаджет.

Читай также: Специалисты подсчитали себестоимость iPhone X

Наиболее популярной версией флагмана стала модель с 256 ГБ встроенной памяти. По подсчетам специалистов, производство одного такого аппарата обходится Apple в $443 - по сравнению с прошлогодним iPhone X, новинка фактически подорожала всего на $50.

Самым дорогим компонентом iPhone XS Max специалисты TechInsights назвали OLED-дисплей, цена которого на данный момент оценивается в 80,5 долларов. Набор микросхем, включая процессор Apple A12 Bionic, обходится чуть дешевле — в $72. На производство встроенного накопителя емкостью 256 ГБ требуется $64, на стеклянный корпус — $58. Еще $44 приходится тратить на каждый комплект камер.

Читай также: Сколько стоит iPhone в разных странах мира (инфографика)

Стоит принять во внимание, что $443 необходимы лишь для производства самого смартфона без учета дополнительных затрат. Разработка и адаптация новой версии iOS, логистика и, наконец, реклама — все это тоже требует вложений, которые TechInsights в своем исследовании не учитывает. Но даже с учетом всех производственных затрат Apple явно не остается без прибыли. Компания зарабатывает на продаже смартфонов больше, чем все остальные игроки мобильного рынка, вместе взятые.

Напомним, ранее сообщалось, что спрос на iPhone XS оказался ниже планируемого.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
fominmen25    25.10.2018, 21:03
Оценка:  0
fominmen25
Кстати, может кому то будут интересны защитные стекла айфон х? Вот инфо https://mobils.in.ua/zaschitnoe-s teklo-smartfon/iphone-x.html
Людмила Жбанова  (аноним)  27.09.2018, 05:45
Оценка:  0
Людмила Жбанова
Подарите мне такой! Буду сосать вам два года!!
гость  (аноним)  26.09.2018, 23:51
Оценка:  0
гость
айфонодрочеры переплачивают в 3 раза
    26.09.2018, 21:39
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю ...>>>>>> Ecash10.COM
гость  (аноним)  26.09.2018, 17:04
Оценка:  0
гость
OXУEЛИ...
гость  (аноним)  26.09.2018, 14:37
Оценка:  +3
гость
Понты дороже денег)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь