Переключиться на мобильную версию

Там, где кровь закипает: Планер установил рекорд высоты

Планер Perlan 2 поднялся на высоту 18,9 км.
Планер Perlan 2
Планер Perlan 2
airbus.com

Перспективный стратосферный планер Perlan 2, разработанный концерном Airbus, установил новый мировой рекорд высоты полёта среди безмоторных летательных аппаратов: в ходе испытаний в небе над Аргентиной он сумел подняться на высоту 18900 метров.

Читай также: Первый планер для полетов в космос успешно провел тестовый полет

Perlan 2 имеет размах крыльев 25,6 метра и фюзеляж длиной чуть более 10 метров. Масса аппарата составляет 816 килограммов. Он оборудован двухместной утеплённой и герметичной кабиной, в которой пилоты могут находиться без специальных костюмов, но с дыхательными масками. Предыдущий рекорд высоты полёта среди безмоторных летательных аппаратов был установлен тем же планером, который поднялся на высоту 15900 метров.

Все испытательные полёты перспективного аппарата проводятся в Аргентине. В ходе второго полёта Perlan 2 сумел пересечь так называемый предел Армстронга, выше которого атмосферное давление настолько мало, что при разгерметизации кровь, пот и слёзы в человеческом организме моментально закипают. Согласно данным приборов, которые измеряли атмосферное давление, планер поднялся на высоту 18900 метров, по GPS высота полёта составила 18500 метров.

Планер установил рекорд высоты
0:00 / 02:23

Напомним, ранее был испытан самолет с самыми длинными крыльями.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
user10033    30.08.2018, 22:56
Оценка:  -1
user10033
зашибись машина: если не сваришься живьем
то замерзнешь нах тут же.
Нет уж. Я лутче по земле ходить буду.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь