Переключиться на мобильную версию

Первый планер для полетов в космос успешно провел тестовый полет

Прошедшие испытания аппарата - это первый шаг к полетам в стратосферу.

В США планер для полетов в космос успешно прошел летные испытания. Пилотируемый аппарат Perlan 2 пролетел над штатом Орегон, пишет Daily Mail.

Планер для полетов в космос
Планер для полетов в космос
perlanproject.org

Читай также: Самолет на солнечных батареях отправился в кругосветное путешествие

В сообщении говорится, что Perlan 2 достиг высоты в полтора километра, а проведенные испытания аппарата открывают путь к полетам в стратосферу, первый из которых запланирован на 2016 год. Если полет в стратосферу окажется удачным, Perlan 2 побьет все предыдущие рекорды высоты крылатых летательных аппаратов.

Планер для полетов в космос
Планер для полетов в космос
perlanproject.org

На старте Perlan 2 буксировался обычным самолетом, а в воздухе планер перешел в автономный режим работы, набрав скорость и высоту за счет энергии ветра. Размах крыльев Perlan 2 - около 25 метров.

Планер для полетов в космос
Планер для полетов в космос
perlanproject.org

Читай также: NASA собирается отправить на Марс планер

Perlan 2 - проект некоммерческой организации Perlan Project, финансирование проекта обеспечила компания Airbus, вложив в него около $5 млн. Большую часть технических работы обеспечили волонтеры. "Нас часто просят выступить спонсорами в самых разных проектах, но на этот раз нас привлекла смелость проекта - летать на планере на границе атмосферы и космоса", - сообщил представитель Airbus Аллен МакАртор.

Планер для полетов в космос
Планер для полетов в космос
perlanproject.org

Читай также: Летим на Марс: Назначена дата испытания космического корабля-дальнобойщика

В первый стратосферный полет Perlan 2 отправится в 2016 году, стартовав у подножия аргентинских Анд, что позволит ему перемещаться с помощью атмосферных волн на большой высоте. "Принято считать, что в стратосфере почти нет погодных явлений, но это не так. Крупнейшие ветровые волны на планете поднимаются именно в стратосфере", - пояснил руководитель проекта Эд Уорнок.

В США планер для полетов в космос успешно провел тестовы...
0:00 / 01:12

Цели проекта Perlan 2 - чисто научные, но, вместе с тем, полеты со скоростью 600 км/ч теоретически могут принести пользу в коммерческом самолетостроении, например, в создании технологий суборбитального полета.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гост    28.09.2015, 23:09
Оценка:  +6
гост
люди развиваются а с другой стороны земли с лопат едят и деликатесы на свалках роют
гость  (аноним)  28.09.2015, 18:59
Оценка:  +4
гость
Заголовок статті недостовірний. Цей літак призначений для польотів у стратосфері, якщо точніше, на висотах до 27 кілометрів. Для довідки: в усьому світі нижньою межою космічного простору вважається висота 100 км.
De_Di    28.09.2015, 15:18
Оценка:  +1
De_Di
Энергии ветра... Автор, загляни в вики хотя бы, посмотри, за счет чего летают планера
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь