Переключиться на мобильную версию

Впервые за 50 лет будущий астронавт отказался от обучения

Астронавт мотивировал отказ личными причинами.
Робб Кулин передумал быть астронавтом
Робб Кулин передумал быть астронавтом
NASA.gov

Беспрецедентный случай впервые с 1968 года произошел с аэрокосмическим агентством NASA. Один из потенциальных астронавтов, отобранный для подготовки к космическим полетам, впервые за 50 лет отказался от обучения и покинет класс. Летом прошлого года агентство среди 18 тысяч поданных заявок отобрало 12 человек (7 мужчин и 5 женщин), которые вошли в новый состав астронавтов NASA. Одним из этих счастливчиков оказался герой сегодняшней новости.

Читай также: Покорителям Марса придется отказаться от потомства

В NASA сообщают, что поскольку один из потенциальных астронавтов Робб Кулин прекратит обучение 31 августа, дальнейшее обучение продолжит группа только из 11 человек. Как указывает сайт аэрокосмического агентства, решение Кулина мотивированно "личными причинами". Подробности этих причин агентство не сообщает.

Что интересно, 35-летний Кулин, родившийся на Аляске, трижды подавал заявку на то, чтобы стать участником программы подготовки астронавтов, но был принят лишь в прошлом году, начав обучение в августе.

Читай также: Скончался легендарный астронавт - второй американец в космосе

До работы в NASA Кулин в течение 6 лет являлся сотрудником компании SpaceX, где работал инженером и трудился над созданием ракеты-носителя Falcon 9. Обладатель диплома инженера в Университете Денвера, он также защитил диссертацию в Университете Дан-Диего, стажировался в Италии и трижды ездил в экспедицию в Антарктику.

"Надеюсь, что однажды я смогу полететь на аппарате, компоненты которого я сам разработал. Но в любом случае я буду рад отправиться в космос на любом космическом аппарате", — заявил Кулин в 2017 году на пресс-конференции, приуроченной его принятию в ряды будущих астронавтов.

Напомним, ранее глава SpaceX показал часть межпланетного корабля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь